- Холодные супы
-
Окрошка овощная
Состав (на 4-5 порций):
картофель варёный – 3 шт.;
морковь варёная – 1 шт.;
огурцы свежие – 3 шт.;
редис красный – 10 шт.;
яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;
лук зелёный – 1 средний пучок;
сметана – 3-4 ст. ложки;
горчица готовая – ½ чайной ложки;
хрен тёртый – 1-2 чайной ложки;
соль, нарезанная зелень укропа и петрушки – по вкусу.
Приготовление:
зелёный лук мелко нарезать и растереть с щепоткой соли.
Варёные картофель, морковь, яйца мелко нарезать. Также мелко нарезать свежие огурцы и редис.
Все нарезанные продукты переложить в кастрюлю, добавить горчицу, хрен, сметану и растёртый с солью зелёный лук, посолить, перемешать.
Залить холодным квасом и снова перемешать.
Вместо кваса можно взять смесь из 1 литра кефира и 0,5 литра холодной воды.
В эту окрошку можно добавить нарезанный зелёный салат.
Ну и как ко всем другим видам окрошки, к окрошке овощной можно, по желанию, предложить холодную водку, например такую:
Как приготовить окрошку рыбную можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/70 год):
{27 декабря, 2013}
{Метки: русская кухня, супы}
Оставить отзыв