Окрошка овощная

Окрошка овощная

        Состав (на 4-5 порций):

квас хлебный или другой – 1,5 литра;

картофель варёный – 3 шт.;

морковь варёная – 1 шт.;

огурцы свежие – 3 шт.;

редис красный – 10 шт.;

яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;

лук зелёный – 1 средний пучок;

сметана – 3-4 ст. ложки;

горчица готовая – ½ чайной ложки;

хрен тёртый – 1-2 чайной ложки;

соль, нарезанная зелень укропа и петрушки – по вкусу.

        Приготовление:

зелёный лук мелко нарезать и растереть с щепоткой соли.

        Варёные картофель, морковь, яйца мелко нарезать. Также мелко нарезать свежие огурцы и редис.

        Все нарезанные продукты переложить в кастрюлю, добавить горчицу, хрен, сметану и растёртый с солью зелёный лук, посолить, перемешать.

        Залить холодным квасом и снова перемешать.

        Вместо кваса можно взять смесь из 1 литра кефира и 0,5 литра холодной воды.

        В эту окрошку можно добавить нарезанный зелёный салат.

        Ну и как ко всем другим видам окрошки, к окрошке овощной можно, по желанию, предложить холодную водку, например такую:

Окрошка овощная-2

        Как приготовить окрошку рыбную можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/70 год):

 Окрошка овощная-3

{27 декабря, 2013} {Метки: , }