Мороженое «Юбилейное»

Мороженое «Юбилейное»

Мороженое «Юбилейное»

        Мороженое «Юбилейное» – популярный холодный десерт в меню многих советских ресторанов, который готовился на основе сливочного пломбира и шоколадного соуса.

        Мороженое «Юбилейное» будет отличным дополнением к горячему чёрному кофе.

        Мороженое «Юбилейное». Рецепт

        Состав (на 4 порции):

пломбир сливочный – 500 гр.;

молоко сгущённое с сахаром – 150 гр.;

сливки (жирность 20%-30%) – 100 мл;

какао-порошок – 4 чайные ложки;

коньяк – 50 мл;

орехи, измельчённые до состояния мелкой крошки – 1 ст. ложка (грецкие орехи, или жареный фундук, или  жареный арахис);

шоколад тёртый – 1 ст. ложка;

тонкие ломтики фруктового или ягодного мармелада или кусочки цукатов для украшения при подаче) – по вкусу.

        Приготовление:

для шоколадного соуса какао-порошок тщательно смешать с коньяком, сгущённым молоком и сливками.

        Сливочный пломбир в виде шариков или кубиков выложить в порционные вазочки (креманки) для мороженого (по 125 грамм пломбира на 1 порцию).

        Сверху полить приготовленным шоколадным соусом и посыпать тёртым шоколадом, смешанным с измельчёнными орехами.

        Украсить маленькими ломтиками фруктового или ягодного мармелада или кусочками цукатов.

        Для приготовления этого десерта можно использовать различные виды коньяка, например вот такой:

Мороженое «Юбилейное»

Мороженое «Юбилейное»

        Как приготовить мороженое «Планета» можно прочитать ЗДЕСЬ:

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 8/57 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{18 сентября, 2022} {Метки: , }