Масло с ветчиной и сыром используется для приготовления различных бутербродов – открытых, закрытых (сандвичей), канапе и других.
Также это масло можно использовать в качестве приправы к варёным макаронным изделиям и к горячим блюдам из картофеля.
Для приготовления этого масла можно брать ветчину из свинины, индейки или из курицы.
Масло с ветчиной и сыром. Рецепт
Состав (на 7-8 порций):
масло сливочное – 200 грамм;
ветчина – 100 грамм;
сыр («российский», «голландский», «пошехонский», «костромской» или другой подобный) – 100 грамм;
сок лимонный – 1 чайная ложка;
соль – по вкусу.
Приготовление:
ветчину пропустить через мясорубку или натереть на тёрке или очень мелко нарезать ножом.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Размягчённое сливочное масло слегка взбить ложкой, добавить измельчённую ветчину, натёртый сыр, чайную ложку лимонного сока, немного посолить и тщательно перемешать, чтобы ветчина и сыр равномерно распределились по всей массе.
Приготовленное масло переложить в стеклянную или фаянсовую посуду (или в пластиковый кухонный контейнер), либо завернуть в фольгу или пищевую плёнку и убрать на хранение в холодильник.
Как приготовить селёдочное масло можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 17/69 год):
Оставить отзыв