салат листовой зелёный – 6-7 листьев размером примерно с ладонь;
майонез – 150-200 гр. (по вкусу);
нарезанный зелёный лук – 3 ст. ложки;
масло растительное – 1-2 ст. ложки;
сок лимонный – 1 чайная ложка;
соль, укроп, петрушка, консервированный зелёный горошек – по вкусу.
Приготовление:
приготовить салат из яиц, ветчины и сыра, для этого ветчину нарезать мелкими кубиками, 3 яйца натереть на крупной тёрке, добавить тёртый сыр и заправить частью майонеза.
При необходимости подсолить и тщательно перемешать, убрать в холодильник.
Приготовить салат из овощей.
Стручок сладкого перца разрезать вдоль на 4 части, проварить в кипящей воде в течение 1 минуты, охладить и нарезать небольшими кубиками.
Свежие огурцы и помидоры также нарезать кубиками, листья зелёного салата нарезать короткой соломкой.
Все нарезанные овощи перемешать, немного посолить и заправить лимонным соком и растительным маслом.
Оставшиеся яйца (3 шт.) разрезать вдоль каждое на две половинки (по половине яйца на 1 порцию).
В порционные салатники ровным слоем выложить приготовленный овощной салат, сверху в виде горки выложить салат из яйца, ветчины и сыра, на который положить по половинке варёного яйца (разрезанной стороной вниз).
Яйца полить оставшимся майонезом и посыпать нарезанным зелёным луком, вокруг украсить консервированным зелёным горошком, укропом и петрушкой.
Закуска «Кубанская» будет отличным дополнением к крепкой ароматной настойке, например, к такой:
Закуска «Кубанская»
Как приготовить яйца фаршированные грибами можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/58 год):
Оставить отзыв