Закуска «Кубанская»

Закуска «Кубанская»

Закуска «Кубанская»

        Закуска «Кубанская» – комбинированное холодное блюдо, которое готовится из варёного яйца, сыра, ветчины и овощей.

        В качестве заправки используется соус майонез.

        Закуска «Кубанская» подаётся на стол в порционных салатниках или на небольших тарелках для закусок.

        Закуска «Кубанская». Рецепт

        Состав (на 6 порций):

яйцо варёное вкрутую – 6 шт.;

ветчина варёно-копчёная – 200 гр. (вместо ветчины можно использовать варёное или тушёное мясо или птицу);

сыр тёртый – 100 гр.;

огурцы свежие – 2 шт. (200 гр.);

помидоры свежие – 2 шт. (200 гр.);

перец сладкий болгарский (красный или жёлтый) – 1 шт. (100 гр.);

салат листовой зелёный – 6-7 листьев размером примерно с ладонь;

майонез – 150-200 гр. (по вкусу);

нарезанный зелёный лук – 3 ст. ложки;

масло растительное – 1-2 ст. ложки;

сок лимонный – 1 чайная ложка;

соль, укроп, петрушка, консервированный зелёный горошек – по вкусу.

        Приготовление:

приготовить салат из яиц, ветчины и сыра, для этого ветчину нарезать мелкими кубиками, 3 яйца натереть на крупной тёрке, добавить тёртый сыр и заправить частью майонеза.

        При необходимости подсолить и тщательно перемешать, убрать в холодильник.

        Приготовить салат из овощей.

        Стручок сладкого перца разрезать вдоль на 4 части, проварить в кипящей воде в течение 1 минуты, охладить и нарезать небольшими кубиками.

        Свежие огурцы и помидоры также нарезать кубиками, листья зелёного салата нарезать короткой соломкой.

        Все нарезанные овощи перемешать, немного посолить и заправить лимонным соком и растительным маслом.

        Оставшиеся яйца (3 шт.) разрезать вдоль каждое на две половинки (по половине яйца на 1 порцию).

        В порционные салатники ровным слоем выложить приготовленный овощной салат, сверху в виде горки выложить салат из яйца, ветчины и сыра, на который положить по половинке варёного яйца (разрезанной стороной вниз).

        Яйца полить оставшимся майонезом и посыпать нарезанным зелёным луком, вокруг украсить консервированным зелёным горошком, укропом и петрушкой.

        Закуска «Кубанская» будет отличным дополнением к крепкой ароматной настойке, например, к такой:

Закуска «Кубанская»

Закуска «Кубанская»

        Как приготовить яйца фаршированные грибами можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/58 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{19 июня, 2021} {Метки: , , }