Яйца фаршированные всегда украсят любой праздничный стол, для начинки можно использовать различные продукты.
Яйца фаршированные можно подавать как порционно, так и на общем широком блюде.
Яйца фаршированные сыром и маслинами. Рецепт
Состав (на 4-5 порций):
яйца варёные вкрутую – 8 шт.;
сыр (костромской, российский, голландский или другой твёрдый) – 70-75 гр.;
маслины без косточек – 16-18 шт.;
листья зелёного салата (размером примерно с ладонь) – 6-7 шт.;
ветчина варёно-копчёная или варёная – 150 гр.;
огурцы свежие – 2 шт.;
консервированный зелёный горошек (без жидкости) – 4 ст. ложки;
чеснок – 1 долька;
соль, майонез, красный сладкий перец, зелень укропа и петрушки – по вкусу.
Приготовление:
варёные яйца разрезать на две половинки (поперёк или вдоль) и вынуть желтки.
Желтки и сыр натереть на мелкой тёрке, маслины мелко нарезать и слегка отжать от лишнего рассола, чеснок растереть. Все эти подготовленные продукты смешать, подсолить по вкусу и заправить примерно 1-2 столовыми ложками майонеза, по желанию можно добавить несколько капель лимонного сока и щепотку молотого чёрного перца.
Приготовленную массу выложить в виде горки в половинки яичных белков.
Листья зелёного салата и ветчину нарезать в виде тонкой «лапши», перемешать и выложить на широкое блюдо, сверху сделать «сеточку» из майонеза.
На салат с ветчиной поставить фаршированные яйца, украсить их сверху кусочками красного сладкого перца или другими овощами.
Между яиц положить тонкие ломтики свежих огурцов, консервированный зелёный горошек и веточки зелени укропа и петрушки.
Яйца, фаршированные сыром и маслинами отличная закуска к ароматным настойкам, например, к такой:
Яйца фаршированные
Как приготовить яйца, фаршированные шпротами, можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/72 год):
Оставить отзыв