соль, зелень укропа, мелко нарезанный зелёный салат – по вкусу.
Приготовление:
репчатый лук мелко нарезать и обжарить до светло-золотистого цвета в разогретом сливочном масле и охладить.
Варёные яйца разрезать напополам (вдоль или поперёк), вынуть желтки, протереть их через сито или размять вилкой.
В желтки добавить обжаренный лук, сметану и 1 столовую ложку майонеза, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Приготовленную массу выложить в виде горки в половинки варёного яичного белка, и поместить их на блюдо с порезанными тонкой «лапшой» листьями зелёного салата.
Между половинками яиц положить кружочки маринованного огурца, дольки помидора, сверху полить оставшимся майонезом, посыпать нарезанным зелёным луком и украсить веточками зелени укропа.
Яйца фаршированные луком – отличная закуска к холодной водке, например, к такой:
Яйца фаршированные
Как приготовить яйца, фаршированные грибами, можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/63 год):
Оставить отзыв