Жюльен из курицы «Праздничный»

Жюльен из курицы «Праздничный»

Жюльен

 

        Жюльен «Праздничный» может быть как горячей закуской, так и вторым горячим блюдом, в этом случае его следует подавать с гарниром, например, с отварным или жареным картофелем.

        Также в этот жульен можно добавить тушёные или жареные грибы – по 1 столовой ложке готовых мелко нарезанных грибов на 1 порцию.

        Жюльен из курицы «Праздничный». Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

куриное филе (белое мясо грудной части) – 500 гр.;

сметана – 5 ст. ложек;

яйцо куриное – 2 шт.;

молоко – 100 мл;

мука пшеничная – 2 чайные ложки;

сыр тёртый – 100 гр.;

соль, молотый перец, мука для панировки, масло для жарения – по вкусу.

        Приготовление:

куриное филе нарезать плоскими кусками, слегка отбить кухонным молотком, посыпать солью и молотым чёрным перцем, запанировать в муке.

        Быстро обжарить порциями до золотистого цвета, готовые куски можно по желанию посыпать мелко нарезанным чесноком и оставить под крышкой на 5-7 минут.

        Сметану смешать с мукой (2 чайные ложки), с молоком, яйцами и половиной натёртого сыра, в полученную массу добавить жареное куриное мясо, нарезанное тонкой соломкой, подсолить по вкусу и аккуратно перемешать.

        Выложить в порционные сковороды или кокотницы и посыпать сверху оставшимся тёртым сыром.

        Также можно выложить всю массу в большую форму для запекания и посыпать сыром.

        Поставить в горячую духовку с температурой 220-230 градусов и запекать 15-20 минут до румяной корочки на поверхности сыра и сразу же подавать на стол.

        Жюльен из курицы «Праздничный» - отличная закуска к холодной водке, например, к такой:

Жюльен из курицы «Праздничный»-2

Жюльен

 

        Как приготовить «Шницель по-министерски» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 20/71 год):

Жюльен из курицы «Праздничный»-3

Жюльен

{5 февраля, 2015} {Метки: , , }