Жюльен «Праздничный» может быть как горячей закуской, так и вторым горячим блюдом, в этом случае его следует подавать с гарниром, например, с отварным или жареным картофелем.
Также в этот жульен можно добавить тушёные или жареные грибы – по 1 столовой ложке готовых мелко нарезанных грибов на 1 порцию.
соль, молотый перец, мука для панировки, масло для жарения – по вкусу.
Приготовление:
куриное филе нарезать плоскими кусками, слегка отбить кухонным молотком, посыпать солью и молотым чёрным перцем, запанировать в муке.
Быстро обжарить порциями до золотистого цвета, готовые куски можно по желанию посыпать мелко нарезанным чесноком и оставить под крышкой на 5-7 минут.
Сметану смешать с мукой (2 чайные ложки), с молоком, яйцами и половиной натёртого сыра, в полученную массу добавить жареное куриное мясо, нарезанное тонкой соломкой, подсолить по вкусу и аккуратно перемешать.
Выложить в порционные сковороды или кокотницы и посыпать сверху оставшимся тёртым сыром.
Также можно выложить всю массу в большую форму для запекания и посыпать сыром.
Поставить в горячую духовку с температурой 220-230 градусов и запекать 15-20 минут до румяной корочки на поверхности сыра и сразу же подавать на стол.
Жюльен из курицы «Праздничный» - отличная закуска к холодной водке, например, к такой:
Жюльен
Как приготовить «Шницель по-министерски» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 20/71 год):
Оставить отзыв