мороженые креветки положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить лавровый лист, стебли укропа, чёрный перец горошком, довести до кипения и варить 6-7 минут, откинуть на дуршлаг, немного охладить и очистить от панциря (отделить шейки), несколько креветок оставить неочищенными для украшения блюда при подаче.
Шейки креветок мелко нарезать.
Варёные яйца очистить и разрезать поперёк на две половины, вынуть желтки.
Желтки протереть через сито или тщательно размять ложкой, добавить нарезанные шейки креветок, подсолить по вкусу и заправить частью майонеза.
Приготовленную массу в виде горки выложить в половинки варёного яичного белка, чтобы белки были устойчивыми, необходимо с нижней стороны сделать небольшой тонкий срез.
На плоское широкое блюдо выложить фаршированные яйца, полить оставшимся майонезом, украсить зеленью петрушки, варёными креветками и зелёным луком.
Если при фаршировании осталась масса из желтка и креветок, её можно выложить на тонкие ломтики свежего огурца и положить рядом с яйцом.
Это блюдо можно приготовить с варёными или консервированными кальмарами или с крабовым мясом (крабовыми палочками).
Яйца фаршированные креветками – отличная закуска к холодному пиву, например, к такому:
Яйца фаршированные
Как приготовить яйца фаршированные грибами можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 21/76 год):
Оставить отзыв