Паштет из сыра с творогом и зеленью – универсальное и очень вкусное холодное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола.
Паштет из сыра с творогом и зеленью можно использовать для бутербродов, подавать к горячим блинам, к печёному или варёному картофелю, к жареным кабачкам или баклажанам.
Для праздничного стола этот паштет можно подавать на ломтиках свежего красного помидора или огурца, или просто выложить в красивое блюдо и украсить так, как подскажет ваша кулинарная фантазия.
Для приготовления паштета можно использовать любой вид плавленого сыра и творог любой жирности.
По желанию, кроме укропа и петрушки, в этот паштет можно добавить и другую зелень, например, кинзу, базилик или зелёный лук, примерно по 1 столовой ложке.
Паштет из сыра с творогом и зеленью. Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
сырок плавленый («дружба», «волна», «янтарь» или сырок плавленый с грибами или луком для супа) – 2 шт. (всего 180-200 грамм);
творог (жирность 5% - 12%) – 200 грамм;
мелко нарезанный укроп и листья петрушки – по 2 ст. ложки;
сметана – 2 ст. ложки;
майонез – 2 ст. ложки;
чеснок – 2-3 дольки;
соль, мелко нарезанный зелёный листовой салат, ломтики свежего огурца, кусочки красного сладкого перца для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
плавленый сыр натереть на крупной тёрке, добавить часть сметаны и майонеза и вилкой тщательно размять (растереть), чтобы полоски натёртого сыра равномерно распределились по всей массе.
Добавить творог, тёртый чеснок, нарезанный укроп, петрушку, оставшийся майонез и сметану, по вкусу посолить и снова тщательно перемешать, до однородной массы.
Если паштет получился слишком густым – добавить ещё немного сметаны и майонеза и снова тщательно перемешать.
Для более острого вкуса можно добавить 1-2 чайные ложки лимонного сока и немного (1-2 щепотки) молотого красного острого перца.
Готовый паштет выложить на блюдо и украсить нарезанным зелёным листовым салатом, ломтиками свежего огурца и кусочками красного сладкого перца.
Паштет из сыра с творогом и зеленью – отличная закуска к столовому белому вину, например, к такому:
Паштет из сыра с творогом и зеленью
Как приготовить паштет из сыра с ветчиной и маринованными огурцами можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 21/71 год):
Оставить отзыв