Паштет из сыра с творогом и зеленью

Паштет из сыра

Паштет из сыра с творогом и зеленью

        Паштет из сыра с творогом и зеленью – универсальное и очень вкусное холодное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола.

        Паштет из сыра с творогом и зеленью можно использовать для бутербродов, подавать к горячим блинам, к печёному или варёному картофелю, к жареным кабачкам или баклажанам.

        Для праздничного стола этот паштет можно подавать на ломтиках свежего красного помидора или огурца, или просто выложить в красивое блюдо и украсить так, как подскажет ваша кулинарная фантазия.

        Для приготовления паштета можно использовать любой вид плавленого сыра и творог любой жирности.

        По желанию, кроме укропа и петрушки, в этот паштет можно добавить и другую зелень, например, кинзу, базилик или зелёный лук, примерно по 1 столовой ложке.

        Паштет из сыра с творогом и зеленью. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

сырок плавленый («дружба», «волна», «янтарь» или сырок плавленый с грибами или луком для супа) – 2 шт. (всего 180-200 грамм);

творог (жирность 5% - 12%) – 200 грамм;

мелко нарезанный укроп и листья петрушки – по 2 ст. ложки;

сметана – 2 ст. ложки;

майонез – 2 ст. ложки;

чеснок – 2-3 дольки;

соль, мелко нарезанный зелёный листовой салат, ломтики свежего огурца, кусочки красного сладкого перца для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

плавленый сыр натереть на крупной тёрке, добавить часть сметаны и майонеза и вилкой тщательно размять (растереть), чтобы полоски натёртого сыра равномерно распределились по всей массе.

        Добавить творог, тёртый чеснок, нарезанный укроп, петрушку, оставшийся майонез и сметану, по вкусу посолить и снова тщательно перемешать, до однородной массы.

        Если паштет получился слишком густым – добавить ещё немного сметаны и майонеза и снова тщательно перемешать.

        Для более острого вкуса можно добавить 1-2 чайные ложки лимонного сока и немного (1-2 щепотки) молотого красного острого перца.

        Готовый паштет выложить на блюдо и украсить нарезанным зелёным листовым салатом, ломтиками свежего огурца и кусочками красного сладкого перца.

        Паштет из сыра с творогом и зеленью – отличная закуска к столовому белому вину, например, к такому:

Паштет из сыра

Паштет из сыра с творогом и зеленью

        Как приготовить паштет из сыра с ветчиной и маринованными огурцами можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 21/71 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{12 июля, 2020} {Метки: , , }