Паштет из сыра с ветчиной и маринованными огурцами
Паштет из сыра с ветчиной и маринованными огурцами
Паштет из сыра с варёно-копчёной ветчиной и маринованными огурцами можно использовать и как холодную закуску, и для приготовления бутербродов, и для начинки в блины и варёные яйца.
Этот паштет готовится на основе плавленого и тертого твёрдого сыра, ветчину можно использовать и варёно-копчёную, и просто варёную, например, ветчину из курицы или из индейки.
Паштет из сыра с ветчиной и маринованными огурцами. Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
сыр плавленый («дружба», «волна» или плавленый сыр с грибами или с луком или любой другой) – 200 гр. (2 брикета);
сыр твёрдый («пошехонский», «костромской», «российский» или любой другой) – 150 гр.;
ветчина варёно-копчёная или варёная – 150 гр.;
огурцы маринованные (длиной 8-10 см) – 2 шт.;
масло сливочное – 100 гр.;
сметана – 1 ст. ложка»
майонез – 1 ст. ложка;
зелень укропа и петрушки, маслины, красный сладкий перец, листья зелёного салата для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
перед приготовлением этого паштета плавленый сыр и сливочное масло надо на некоторое время оставить при комнатной температуре, чтобы и сыр и масло немного размягчились.
Ветчину порезать мелкими кубиками, маринованные огурцы также нарезать мелкими кубиками и отжать от лишнего маринада.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Плавленый сыр натереть на крупной тёрке, и, постепенно добавляя размягчённое сливочное масло, тщательно размять и растереть вилкой.
Приготовленный паштет выложить в плоское овальное блюдо, сверху разгладить мокрой ложкой и сделать узор в виде волн.
Перед подачей на стол поставить на 2-3 часа в холодильник, после чего украсить кубиками красного сладкого перца, веточками укропа и петрушки, маслинами и нарезанными листьями зелёного салата.
Паштет из сыра с ветчиной и маринованными огурцами – отличная закуска к крепкому вину, например, к такому:
Паштет из сыра с ветчиной и маринованными огурцами
Как приготовить паштет из печени с сыром можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 18/85 год):
Оставить отзыв