Закуска «Пекинская» (китайская кухня)

Закуска «Пекинская»

Закуска «Пекинская»

        Закуска «Пекинская» – холодное блюдо китайской кухни, готовится из помидоров и пикантного салата из мяса (свинина), огурцов и ананаса.

        Так же, по этому рецепту, можно готовить подобную закуску из тушёной или варёной говядины, курицы или индейки.

        Закуска «Пекинская» (китайская кухня). Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

помидоры свежие красные – 450-500 гр. (4-5 шт.);

свинина без кости и без лишнего жира (лопатка, окорок, шейная часть) – 400-450 гр.;

огурцы маринованные – 1-2 шт. (всего примерно 100-120 грамм);

ананас консервированный, мелко нарезанный – 2 ст. ложки;

майонез – 3-4 ст. ложки;

соус соевый – 1 чайная ложка;

любой готовый холодный томатный соус, например, кетчуп – 2 чайные ложки;

салат зелёный листовой – 4-5 листьев (размером примерно с ладонь);

мелко нарезанный зелёный лук – 3-4 ст. ложки;

чеснок – 1-2 дольки;

соль, масло растительное, молотый чёрный перец, кубики сладкого красного сладкого перца, консервированный зелёный горошек для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

свинину разрезать на 3-4 крупных куска, положить в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла и немного обжарить с двух сторон.

        По вкусу посолить, влить немного воды и тушить на медленном огне до полной готовности (мягкости) мяса, при необходимости подливать понемногу воды (если она будет выкипать).

        Примерно за 10 минут до окончания тушения посыпать мясо мелко нарезанным чесноком и небольшим количеством молотого чёрного перца.

        Снять с огня и охладить, после чего нарезать свинину мелкими кубиками.

        Маринованные огурцы также нарезать мелкими кубиками и слегка отжать от лишней жидкости (маринада).

        Майонез смешать с соевым соусом, томатным соусом (кетчупом).

        Нарезанную свинину, огурцы и нарезанные консервированные ананасы заправить приготовленным соусом (майонез+соевый соус+томатный соус), хорошо перемешать, при необходимости подсолить.

        По желанию можно добавить немного молотого острого красного перца и немного лимонного сока, салат для этой закуски должен иметь сладковато-кисловатый вкус.

        Помидоры нарезать круглыми кусками толщиной примерно 0,8-1 см и выложить их в один ряд на широкое плоское блюдо с нарезанным соломкой зелёным листовым салатом.

        Сверху на куски помидора выложить приготовленный мясной салат и посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

        Украсить закуску кубиками красного сладкого перца и консервированным зелёным горошком.

        Закуска «Пекинская» будет отличным дополнением к холодной ароматной настойке, например, к такой:

Закуска «Пекинская»

Закуска «Пекинская»

        Как приготовить закуску «Застольную» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 23/82 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{8 января, 2024} {Метки: , , }