Паштет «Оригинальный», как и многие другие виды паштета готовится из печени птицы, чаще всего используется куриная печень.
Паштет «Оригинальный» имеет довольно пикантный вкус, этот паштет можно использовать для приготовления бутербродов, подавать к горячим блинам или использовать для начинки в корзиночки из слоёного или несладкого песочного теста (тарталетки).
Как и все другие виды паштета из печени, паштет «Оригинальный» не подлежит длительному хранению (2-3 суток в холодильнике).
огурцы маринованные – 1-2 шт. (всего примерно 100 грамм);
маслины без косточки – 10-12 шт.;
коньяк или крепкое вино (мадера, портвейн) – 1 ст. ложка;
масло сливочное – 100 гр.;
соль, молотый чёрный перец, масло растительное, варёное яйцо и зелень петрушки для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
маринованный огурец и маслины нарезать мелкими кубиками и слегка отжать от лишнего рассола (маринада).
Куриную печень тщательно промыть и удалить жёлтые пятна (если они есть).
В глубокой сковороде нагреть растительное масло, положить произвольно нарезанный репчатый лук и обжарить, добавить подготовленную куриную печень, посолить и жарить, помешивая, до полной готовности печени, примерно 15 минут.
Готовую печень немного охладить и вместе с луком (с которым она жарилась) пропустить через мясорубку с мелкой решёткой или измельчить другим удобным способом.
Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке и растереть с размягчённым сливочным маслом, добавить измельчённую печень, нарезанные маринованные огурцы и маслины, влить коньяк или вино, добавить немного молотого чёрного перца и тщательно перемешать, при необходимости подсолить.
Готовый паштет выложить в стеклянную или фаянсовую посуду (или в контейнер для пищевых продуктов) и поставить на несколько часов в холодильник.
Охлаждённый паштет разделить на порции, выложить в порционные тарелки и украсить ломтиком варёного яйца и листиками петрушки.
Паштет «Оригинальный» – отличная закуска к крепкому столовому вину, например, к такому:
Паштет «Оригинальный»
Как приготовить паштет из печени по-литовски можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 16/77 год):
Оставить отзыв