куриную печень тщательно промыть, удалить жёлтые и зелёные пятна, нарезать на 2-3 части.
Нарезанный лук обжарить в масле, добавить подготовленную печень и на сильном огне жарить 4-5 минут, пока куски печени не потемнеют со всех сторон, снять с огня и охладить.
Свинину, мясо курицы, обжаренную с луком печень, 100 грамм несолёного сала и размоченный в молоке белый хлеб 2-3 раза пропустить через мясорубку.
В полученный фарш добавить остатки молока, яйца, тёртый мускатный орех, молотый чёрный перец, вино, сахарный песок и соль по вкусу, тщательно перемешать.
Плоскую форму для запекания смазать маслом и выложить тонкими ломтиками сала (100 гр.), на сало выложить приготовленную мясную массу, разровнять мокрой ложкой поверхность и положить маленькие кусочки сливочного масла.
Прикрыть листом фольги, поставить в горячую духовку с температурой 190-200 градусов и запекать 40-45 минут до полной готовности паштета.
Готовый паштет охладить до комнатной температуры и затем на 5-6 часов (можно и больше) поставить в холодильник.
Охлаждённый паштет мясной ассорти нарезать тонкими ломтиками и выложить в плоское блюдо, украсить листьями зелёного салата, веточками зелени и дольками варёного яйца, отдельно подать соус фруктово-ягодный или соус «Тартар», также можно предложить крепкое вино, например, такое:
Паштет мясной
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 36/67 год):
Оставить отзыв