Салат «Днестровский» (украинская кухня)

Салат «Днестровский» (украинская кухня)

Салат

        Состав (на 5-6 порций):

капуста белокочанная – 350-400 гр.;

колбаса варёно-копчёная (например, сервелат) – 200 гр.;

яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;

огурцы солёные или маринованные – 2 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;

консервированный зелёный горошек (без жидкости) – 5 ст. ложек;

сок лимонный – 1 ст. ложка;

майонез – 150-200 гр.;

соль, свежие овощи для украшения – по вкусу.

        Приготовление:

лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, промыть в холодной воде и откинуть на сито для стекания жидкости.

        Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить, помять руками до выделения сока, добавить столовую ложку лимонного сока, перемешать и оставить на 10-15 минут, отжать от лишней жидкости.

        Колбасу, очищенное яблоко и солёные огурцы нарезать тонкой соломкой, варёные яйца натереть на крупной тёрке.

        Капусту, колбасу, яйца, огурцы, яблоко, лук и зелёный горошек смешать и заправить майонезом, по вкусу подсолить.

        Выложить горкой в салатник и украсить нарезанной зеленью, тонкими ломтиками свежих помидоров и полосками сладкого перца.

        Половину майонеза для заправки можно заменить густой сметаной.

        Салат «Днестровский» - отличная закуска к крепким настойкам, например, к такой:

Салат «Днестровский» (украинская кухня)-2

Салат

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 36/67 год):

Салат «Днестровский» (украинская кухня)-3

Салат

{8 октября, 2014} {Метки: , , }