колбаса варёно-копчёная (например, сервелат) – 200 гр.;
яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;
огурцы солёные или маринованные – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
консервированный зелёный горошек (без жидкости) – 5 ст. ложек;
сок лимонный – 1 ст. ложка;
майонез – 150-200 гр.;
соль, свежие овощи для украшения – по вкусу.
Приготовление:
лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, промыть в холодной воде и откинуть на сито для стекания жидкости.
Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить, помять руками до выделения сока, добавить столовую ложку лимонного сока, перемешать и оставить на 10-15 минут, отжать от лишней жидкости.
Колбасу, очищенное яблоко и солёные огурцы нарезать тонкой соломкой, варёные яйца натереть на крупной тёрке.
Капусту, колбасу, яйца, огурцы, яблоко, лук и зелёный горошек смешать и заправить майонезом, по вкусу подсолить.
Выложить горкой в салатник и украсить нарезанной зеленью, тонкими ломтиками свежих помидоров и полосками сладкого перца.
Половину майонеза для заправки можно заменить густой сметаной.
Салат «Днестровский» - отличная закуска к крепким настойкам, например, к такой:
Салат
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 36/67 год):
Оставить отзыв