Цыплёнок тушёный с сухофруктами (армянская кухня)

Цыплёнок тушёный с сухофруктами (армянская кухня)

Цыплёнок

        Состав (на 4 порции):

цыплёнок весом 750-800 гр. – 2 шт.;

лук репчатый – 2 шт.;

изюм без косточек – 1 ст. ложка;

курага – 10 шт.;

чернослив без косточек – 10 шт.;

вино белое сухое – 100 мл;

вода – 100 мл;

чеснок – 2-3 дольки;

сок лимонный или винный уксус – 1 ст. ложка;

соль, молотый чёрный перец, мука для панировки, сметана, масло – по вкусу.

        Приготовление:

цыплят разрезать на 4 части, смазать сметаной, запанировать в муке и по 2-3 куска обжарить до румяной корочки в разогретом сливочном масле.

        В сковороде, где жарились цыплята обжарить нарезанный лук, добавить куски цыплят, изюм, нарезанный чернослив и курагу.

        Влить вино, воду и лимонный сок, посолить по вкусу и тушить на медленном огне 30-35 минут до полной готовности, за 2-3 минуты до окончания тушения добавить нарезанный чеснок и молотый чёрный перец.

        В качестве гарнира отлично подойдёт варёный рассыпчатый рис, заправленный сливочным маслом, также можно предложить белое игристое вино, например, такое:

Цыплёнок тушёный с сухофруктами (армянская кухня)-2

Цыплёнок

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 23/71 год):

Цыплёнок тушёный с сухофруктами (армянская кухня)-3

Цыплёнок

{8 октября, 2014} {Метки: , , }