оливки без косточки или фаршированные перцем или лимоном – 20 шт.;
перец сладкий красный – 1 шт. (100-150 гр.);
яйцо куриное – 2 шт.;
манная крупа – 2 ст. ложки;
молоко – 100 мл;
лук репчатый – 1 шт.;
соль, молотый чёрный перец, масло сливочное, зелень укропа и петрушки, ломтики маринованного огурца для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сливочном или растительном масле до светло-золотистого цвета.
Сладкий перец нарезать кубиками, каждую оливку нарезать на 4 части.
Свинину пропустить через мясорубку.
В полученный фарш добавить яйца, молоко, манную крупу, соль и молотый чёрный перец по вкусу и тщательно перемешать.
Затем добавить нарезанный сладкий перец, обжаренный лук, нарезанные оливки и снова перемешать, по желанию можно добавить немного нарезанной зелени укропа и петрушки.
Прямоугольную форму для запекания (размером примерно 24 на 15 сантиметров и высотой 6 сантиметров) обильно смазать сливочным маслом и присыпать дно и бока молотыми белыми (панировочными) сухарями или манной крупой.
Выложить приготовленный фарш, разровнять поверхность мокрой ложкой и положить сверху несколько небольших кусочков сливочного масла.
Поставить в духовку с температурой 170-180 градусов и запекать примерно 45-50 минут до полной готовности.
Вынуть из духовки, прикрыть фольгой или пищевой плёнкой и дать постоять 10-15 минут, после чего вынуть из формы, завернуть в фольгу или плёнку и оставить до полного остывания, затем положить в холодильник.
Холодный хлебец нарезать острым ножом тонкими плоскими кусками, выложить на тарелку и украсить зеленью укропа, петрушки и тонкими ломтиками маринованного огурца, отдельно можно подать соус «Тартар» или любой другой холодный соус.
Если хлебец подаётся на стол в горячем виде, то в качестве гарнира можно подать картофельное пюре, отварной или жареный картофель, макаронные изделия, варёный рис или гречневую кашу, отдельно можно предложить любой овощной салат и соус.
Хлебец закусочный из свинины с оливками и сладким перцем, и в холодном, и в горячем виде – отличная закуска к крепкой настойке, например, к такой:
Хлебец закусочный из свинины с оливками и сладким перцем
Уважаемые друзья,
если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -
мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,
или
разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.
Большое СПАСИБО!
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 6/68 год):
Оставить отзыв