Соус майонез с сыром и маринованными огурцами

Соус майонез

Соус майонез с сыром и маринованными огурцами

        Соус майонез с тёртым сыром и огурцами используется в качестве приправы ко многим холодным и горячим блюдам.

        Такой соус можно использовать при приготовлении бутербродов, добавлять в салаты и другие холодные закуски.

        Также этот соус очень хорошо подойдёт к горячему варёному или печёному картофелю, к варёной или жареной рыбе, мясу или к птице.

        Вместо маринованных огурцов можно использовать огурцы солёные или другие консервированные.

        Соус майонез с сыром и маринованными огурцами. Рецепт

        Состав (на 7-8 порций):

майонез – 230-250 гр.;

сыр («российский», «костромской», «пошехонский» или другой) – 70-80 гр.;

огурцы маринованные (размером примерно 8-10 см) – 3 шт.;

молотый чёрный перец – по вкусу.

        Приготовление:

маринованные огурцы натереть на крупной тёрке, отжать от лишнего рассола (маринада) и дополнительно ещё мелко порубить ножом.

        Сыр натереть на мелкой тёрке.

        Майонез смешать с тёртым сыром и измельчёнными огурцами, по вкусу добавить немного молотого чёрного перца.

        По желанию в такой соус можно добавить немного мелко нарезанных маслин, оливок, маринованных или солёных грибов, а также нарезанную зелень и тёртый чеснок.

        Как приготовить соус «Южный» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 19/69 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{18 мая, 2016} {Метки: , }