Соус майонез с тёртым сыром и огурцами используется в качестве приправы ко многим холодным и горячим блюдам.
Такой соус можно использовать при приготовлении бутербродов, добавлять в салаты и другие холодные закуски.
Также этот соус очень хорошо подойдёт к горячему варёному или печёному картофелю, к варёной или жареной рыбе, мясу или к птице.
Вместо маринованных огурцов можно использовать огурцы солёные или другие консервированные.
Соус майонез с сыром и маринованными огурцами. Рецепт
Состав (на 7-8 порций):
майонез – 230-250 гр.;
сыр («российский», «костромской», «пошехонский» или другой) – 70-80 гр.;
огурцы маринованные (размером примерно 8-10 см) – 3 шт.;
молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
маринованные огурцы натереть на крупной тёрке, отжать от лишнего рассола (маринада) и дополнительно ещё мелко порубить ножом.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Майонез смешать с тёртым сыром и измельчёнными огурцами, по вкусу добавить немного молотого чёрного перца.
По желанию в такой соус можно добавить немного мелко нарезанных маслин, оливок, маринованных или солёных грибов, а также нарезанную зелень и тёртый чеснок.
Как приготовить соус «Южный» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 19/69 год):
Оставить отзыв