Котлеты отбивные в таджикской кухне называются «кабоб-лаззат», такие котлеты готовятся из предварительно замаринованной баранины.
Для приготовления этого блюда можно также использовать филейные части говядины, например, вырезку, тонкий или толстый край.
Котлеты отбивные из баранины по-таджикски. Рецепт
Состав (на 4 порции):
баранина (корейка) без костей – 650-700 гр.;
лук репчатый – 2 шт.;
уксус (9%) – 2 чайные ложки;
яйцо куриное – 1 шт.;
молоко – 100 мл;
соль, молотый чёрный и красный перец, мука для панировки, масло для жарения – по вкусу.
Приготовление:
баранину разрезать на 8 кусков (по 2 на порцию) и слегка отбить с двух сторон кухонным молотком.
Репчатый лук мелко нарезать, посолить по вкусу, добавить немного молотого чёрного и красного острого перца и помять руками до появления сока, влить уксус и перемешать.
Отбитые куски баранины уложить слоями в глубокую миску или тарелку, каждый слой пересыпая подготовленным луком, слегка придавить крышкой или другой тарелкой и оставить в холодном месте на 3-4 часа для маринования.
После этого с кусков мяса снять весь лук.
Яйцо взбить с молоком и в эту смесь (льезон) обмакнуть с двух сторон каждый кусок мяса, после чего обвалять в муке.
Подготовленные отбивные жарить обычным способом с двух сторон до полной готовности в смеси сливочного и растительного масла, мясо готово, когда с двух сторон образуется поджаристая корочка, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Причём жарить мясо надо не всё сразу, а по несколько кусков, чтобы при жарке между ними было небольшое расстояние.
Готовое мясо выложить в подогретую тарелку, а в сковороду добавить ещё немного сливочного масла, выложить оставшийся замаринованный лук и на сильном огне быстро обжарить до золотистого цвета.
При подаче в тарелку положить 2 отбивные, рядом в качестве гарнира положить жареный картофель и посыпать его сверху жареным луком, с другого края тарелки положить ломтики свежего огурца, помидора и сладкого перца, украсить веточками зелени.
Отдельно подать холодный соус, например соус «Южный», или другой готовый томатный соус, и по желанию, крепкое столовое вино, например, такое:
Котлеты отбивные из баранины по-таджикски
Как приготовить рагу из баранины можно прочитать ЗДЕСЬ.
Уважаемые наши друзья,
если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -
поверьте нам, мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,
или разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.
Заранее говорим Вам огромное СПАСИБО !
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 18/66 год):
Оставить отзыв