Соус майонез с рыбой и овощами обычно используется как приправа к горячим и холодным блюдам из картофеля и для приготовления бутербродов.
Кроме этого соус майонез с рыбой и овощами можно использовать для заправки салатов из рыбы и морепродуктов и для украшения других горячих и холодных рыбных блюд.
Для приготовления этого соуса используется филе морской рыбы, например, трески, хека, минтая, кеты или другой.
соль, молотый чёрный перец, мука для панировки, масло для жарения – по вкусу.
Приготовление:
репчатый лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке и дополнительно мелко порубить ножом.
Подготовленные лук и морковь положить в сковороду с небольшим количеством растительного масла и слегка обжарить, после чего влить 1 столовую ложку воды, накрыть крышкой и на медленном огне в течение 10 минут довести до готовности, пока вся жидкость на дне сковороды не выпариться, снять с огня и охладить.
Филе рыбы обвалять в муке и слегка обжарить с двух сторон, накрыть крышкой и дожарить на небольшом огне 7-10 минут, снять с огня и измельчить (размять) вилкой, охладить.
Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками и отжать от лишнего рассола (маринада).
В холодный майонез положить все подготовленные продукты (лук с морковью, рыбу, огурцы), добавить чайную ложку лимонного сока и перемешать, при необходимости подсолить.
По желанию можно добавить немного нарезанной зелени укропа и петрушки, а также молотый чёрный или красный перец.
Как приготовить соус «Тартар» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 31/74 год):
Оставить отзыв