Соус майонез с овощами и грибами

майонез, соус майонез

Соус майонез с овощами и грибами

        Соус майонез с овощами и грибами используется для приготовления бутербродов, для заправки мясных и рыбных салатов и как приправа к другим холодным и горячим блюдам.

        Соус майонез с овощами и грибами можно подавать к заливным блюдам, к холодцу, к холодной или горячей отварной или жареной рыбе, мясу, курице, а также к сосискам и другим колбасным изделиям.

        Соус майонез с овощами и грибами. Рецепт

        Состав (на 8-10 порций):

майонез – 230-250 гр.;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

перец сладкий – 1 шт.;

грибы свежие, например, шампиньоны, вешенки или лисички – 150 гр.;

огурцы маринованные или солёные – 2 шт.;

оливки или маслины без косточки (можно использовать фаршированные лимоном или перцем) – 12 шт.;

сахарный песок – половина чайной ложки;

соль, молотый чёрный перец, растительное масло – по вкусу.

        Приготовление:

репчатый лук, сладкий перец, грибы нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке и дополнительно мелко порубить ножом.

        Маринованные или солёные огурцы натереть на крупной тёрке, отжать от лишнего рассола и мелко порезать, оливки или маслины без косточки (или фаршированные) мелко нарезать и слегка отжать от лишнего рассола.

        В сковороду влить 2-3 столовые ложки растительного масла, разогреть и положить нарезанный лук и морковь, при помешивании слегка обжарить.

        Добавить нарезанные грибы и сладкий перец, посолить по вкусу, перемешать и под крышкой тушить примерно 10 минут.

        Затем снять крышку, прибавить огонь и готовить до того момента, пока не выпарится весь грибной сок, а все овощи слегка не обжарятся.

        Снять с огня и охладить.

        В холодный майонез добавить тушёные лук с морковью, грибами и перцем, нарезанные огурцы, оливки или маслины, половину чайной ложки сахарного песка, щепотку молотого чёрного перца и тщательно перемешать.

        По желанию можно добавить 1-2 чайные ложки готового томатного соуса (кетчупа), немного готовой горчицы, дольку тёртого чеснока, нарезанную зелень и 1-2 чайные ложки лимонного сока или уксуса.

        Готовый соус хранить в холодном месте.

        Как приготовить соус «Тартар» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

 Большое СПАСИБО !

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/76 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{19 июня, 2016} {Метки: , }