Масло с томатом и творогом обычно используется в качестве приправы к горячим овощным, рыбным и мясным блюдам.
Такое масло особенно подойдёт к горячему отварному или печёному картофелю, к жареной рыбе или к варёной курице или к другой птице.
Также масло с томатом и творогом можно использовать при приготовлении бутербродов и для украшения салатов и других холодных блюд.
Масло с томатом и творогом. Рецепт
Состав (на 10-12 порций):
масло сливочное – 200 гр.;
творог (любой жирности) – 150 гр.;
готовый томатный соус («краснодарский», «шашлычный», «кубанский» или любой кетчуп) – 3-4 ст. ложки;
соль – по вкусу.
Приготовление:
творог протереть через сито и тщательно растереть с томатным соусом.
Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбить с творогом с томатом, по вкусу посолить.
По желанию можно добавить немного нарезанной зелени укропа и петрушки, а также для более острого вкуса – немного лимонного сока и молотого чёрного перца.
Приготовленное масло поставить на 20-25 минут в холодильник, и когда оно немного загустеет, перемешать и выложить на лист фольги, целлофана или пищевой плёнки.
Сформировать масло в виде колбаски, завернуть в фольгу, пищевую плёнку или целлофан и убрать в холодильник, при подаче резать тонкими ломтиками.
Как приготовить сырное масло можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 18/79 год):
Оставить отзыв