Суп молочный со свежими грибами – распространённое блюдо в эстонской кухне.
Для приготовления такого супа можно использовать разные виды свежих грибов, например, лисички, шампиньоны, вешенки, опята и другие.
Также следует заметить, что суп молочный с грибами по-эстонски традиционно варится на основе куриного или мясного бульона.
Суп молочный с грибами по-эстонски. Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
бульон куриный или мясной – 1,5 литра
грибы свежие – 300-350 гр.;
картофель – 5 шт. (примерно 500 гр.);
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
молоко – 0,5 литра;
лавровый лист – 1 шт.;
соль, масло сливочное, нарезанный укроп – по вкусу.
Приготовление:
репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в сливочном масле.
Бульон довести до кипения и положить в него нарезанный кубиками картофель, нарезанную тонкой соломкой морковь и нарезанные тонкими ломтиками грибы, варить 7-8 минут.
Добавить обжаренный лук, лавровый лист и варить 10 минут.
После этого влить горячее молоко, посолить по вкусу, довести до кипения и варить на медленном огне 2-3 минуты.
При подаче в тарелки с супом положить небольшой кусочек сливочного масла и мелко нарезанный укроп, отдельно подать ржаной (чёрный) хлеб или гренки.
Как сварить суп молочный с рисом можно прочитать ЗДЕСЬ.
Уважаемые наши друзья,
если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь –
поверьте нам, мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым, или разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.
Заранее говорим Вам огромное СПАСИБО !
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 6/72 год):
Оставить отзыв