Масло рыбное обычно используется для приготовления бутербродов, также такое масло можно добавлять в горячие рыбные соусы.
Для приготовления этой приправы удобнее всего использовать рыбные консервы.
Масло рыбное. Рецепт
Состав (на 10-12 порций):
масло сливочное – 250 гр.;
консервы рыбные «натуральные» или с добавлением растительного масла (сайра, сардина, сардинелла, лосось, кета или другие) – 1 банка (220-250 гр.);
сок лимонный – 1-2 чайные ложки;
соль – по вкусу.
Приготовление:
консервированную рыбу вынуть из банки, освободить от крупных (хребтовых) костей и размять вилкой.
Добавить жидкость (или масло) из банки, лимонный сок и тщательно перемешать.
Рыбную массу добавить в размягчённое сливочное масло, посолить по вкусу и тщательно растереть, по желанию можно добавить немного мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, а также 2-3 столовые ложки мелко нарезанных варёных креветок или крабовых палочек (или крабового мяса).
Приготовленное масло поставить на 20-25 минут в холодильник, и когда оно немного загустеет, перемешать и выложить на лист фольги, целлофана или пищевой плёнки.
Сформировать масло в виде колбаски, завернуть в фольгу, пищевую плёнку или целлофан и убрать в холодильник, при подаче резать тонкими ломтиками.
Рыбное масло можно приготовить и из свежей (не консервированной) рыбы.
Для этого надо взять 200-250 грамм рыбного филе (кета, морской окунь, горбуша, форель, хек или другая морская рыба), нарезать и положить в сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла.
Поставить на огонь и быстро обжарить до полной готовности рыбы, посолить по вкусу, охладить, размять вилкой и далее готовить как в случае с маслом с рыбными консервами.
Как приготовить масло с яйцом и зеленью можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 27/71 год):
Оставить отзыв