Масло «Полярное»

Масло «Полярное»

Масло «Полярное»

        Масло «Полярное» готовится на основе сливочного масла, консервированной печени трески и варёных вкрутую яиц.

        Масло «Полярное» обычно используется для приготовления бутербродов или в качестве приправы к холодным рыбным блюдам.

        Точно так же по этому рецепту можно готовить масло с консервированной печенью минтая.

        Масло «Полярное». Рецепт

        Состав (примерно на 250 грамм готового масла):

масло сливочное – 100 гр.;

консервированная печень трески – 80-100 гр. (без масла из банки);

яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;

сок лимонный – 1 чайная ложка;

соль – по вкусу.

        Приготовление:

желтки варёных вкрутую яиц протереть через сито, белки нарезать очень мелкими кубиками.

        Консервированную печень трески протереть через сито и смешать с размягчённым при комнатной температуре сливочным маслом.

        Добавить протёртые яичные желтки и нарезанные белки, влить 1 чайную ложку лимонного сока, немного посолить и тщательно перемешать.

        Переложить в любую подходящую стеклянную или фаянсовую посуду (или в пластиковый пищевой контейнер) и убрать на холод.

        Масло «Полярное» можно использовать для приготовления следующих бутербродов:

  • ломтики чёрного (ржаного) хлеба смазать приготовленным маслом, сверху положить небольшие кусочки филе солёной или копчёной сельди (или скумбрии), сверху посыпать мелко нарезанным зелёным луком и украсить тонкими кольцами репчатого лука;

  • ломтики белого хлеба смазать приготовленным маслом, сверху положить кусочки жареной или тушёной рыбы без костей (хек, минтай, треска или морской окунь), посыпать мелко нарезанным зелёным луком и украсить тонким ломтиком лимона;

  • ломтики белого хлеба смазать приготовленным маслом, сверху положить тонкие кусочки солёной рыбы (форель, сёмга, кета, кижуч, нерка), украсить тонким ломтиком лимона и листиками петрушки;

  • ломтики белого хлеба смазать приготовленным маслом, сверху густо посыпать тёртым сыром («костромской», «голландский», «российский» или другой), украсить листиками петрушки, тонкими кружочками маринованного огурца и каплями готового томатного соуса (краснодарский, шашлычный или любой кетчуп).

         Как приготовить масло «сырное» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 11/69 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{7 марта, 2024} {Метки: }