Перец сладкий маринованный, приготовленный по этому рецепту можно использовать при приготовлении множества холодный и горячих блюд.
Такой маринованный перец можно добавлять в салаты и винегреты, использовать при приготовлении бутербродов и других холодных блюд (или использовать для их украшения при подаче), а также использовать в качестве гарнира к холодным блюдам из мяса, птицы или рыбы.
Также такой перец можно добавлять в холодные и горячие соусы и супы.
Ну и конечно такой маринованный перец можно использовать просто в качестве пикантной холодной овощной закуски.
По этому рецепту можно готовить и острый (жгучий) перец.
Данный рецепт рассчитан на 1 банку объёмом 0,72 литра (720 миллилитров) с винтовой (завинчивающейся) крышкой, банка такого объёма наиболее часто используется для приготовления небольшого количества маринованных или солёных овощей и, наверное, банки такого объёма есть в том или ином количестве на кухне каждой хозяйки, которая занимается домашним консервированием.
перец сладкий, нарезанный ломтиками размером примерно 1 см – 550-650 гр. (для маринования можно использовать сладкий перец любого цвета);
уксус (9%) – 80 мл;
вода – 170 мл;
соль – 1,5 чайной ложки;
сахарный песок – 1,5 ст. ложки;
чеснок – 2 дольки;
мелко нарезанный укроп – 1 ст. ложка;
корица молотая – 1 щепотка;
лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
в горячей воде растворить соль и сахарный песок, перелить в банку объёмом 720 мл (банку и крышку для неё можно не стерилизовать, а только хорошо промыть).
Туда же влить уксус, добавить лавровый лист, щепотку молотой корицы, тёртый чеснок и нарезанный укроп.
Сверху, немного встряхивая банку, положить нарезанный сладкий перец, укладывать до того момента, пока уровень жидкости в банке не сравняется с краем банки.
Затем всё содержимое банки выложить в небольшую кастрюлю, перемешать, поставить на огонь и быстро довести до кипения.
После этого горячий перец с маринадом и пряностями переложить обратно в банку, закрыть крышкой и оставить примерно на 24 часа для маринования, через это время перец готов и его можно использовать (для ускорения процесса банку во время маринования несколько раз переворачивать вверх дном и обратно).
Готовый маринованный перец убрать в холодильник, где он может храниться 2-3 недели.
Если для маринования используется острый жгучий перец (красный или зелёный) – его следует нарезать тонкими кружочками, можно вместе с семенами.
При подаче перца в качестве холодной закуски его следует переложить в небольшой салатник и украсить кольцами репчатого лука, зеленью и маслинами или оливками.
Как приготовить малосольные огурцы можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 11/69 год):
Оставить отзыв