Аджика кавказская «Зелёная»

Аджика «Зелёная»

Аджика кавказская «Зелёная»

        Аджика «Зелёная», как следует из названия, готовится из зелёного острого перца и различных видов пряной зелени.

        Как и в другие виды аджики, в зелёную аджику добавляется чеснок и сухая смесь пряностей «хмели-сунели».

        Аджика «Зелёная» используется в качестве острой приправы к сырам, блюда из яиц, и, конечно же, к жареным и варёным блюдам из мяса и птицы.

        Эта аджика не подлежит длительному хранению, поэтому её лучше готовить в небольших количествах (не более 500 грамм) и хранить в самом холодном месте холодильника, не более 3-4 недель.

        Аджика кавказская «Зелёная». Рецепт

        Состав (примерно на 500 грамм готовой аджики):

перец стручковый острый зелёный – 350-400 гр.;

кинза, петрушка, укроп – по 1 пучку среднего размера (по желанию можно добавить 1 пучок зелёного базилика);

сухая приправа «хмели-сунели» – 3 чайные ложки;

чеснок – 3 головки;

соль – 2-3 чайные ложки;

уксус (9%) – 3 чайные ложки

или

уксус винный (5%-6%) – 5-6 чайных ложек.

        Приготовление:

у стручков зелёного перца удалить плодоножки, стручки разрезать напополам.

        Чеснок разобрать на дольки (зубчики) и очистить.

        У всех видов зелени удалить грубые и толстые стебли (их можно использовать для при варки бульона).

        Подготовленные продукты – перец, зелень и чеснок пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.

        В полученную массу добавить соль, приправу «хмели-сунели», уксус и тщательно перемешать.

        Зелёную аджику можно употреблять сразу после приготовления, но она будет гораздо вкуснее и ароматнее, если после приготовления её переложить в стеклянную банку и дать постоять для «созревания» в холодильнике 3-4 дня.

        Для приготовления менее острой зелёной аджики половину стручков жгучего перца (по весу) следует заменить обычным сладким зелёным перцем.

        Как приготовить кавказскую острую аджику можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/79 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{1 декабря, 2019} {Метки: }