Бутерброды «Лесные»

Бутерброды

Бутерброды «Лесные»

        Бутерброды «Лесные» можно готовить с любыми дикорастущими съедобными грибами, при отсутствии которых можно использовать грибы парниковые.

        В ресторанной кухне чаще всего использовались шампиньоны.

        Бутерброды «Лесные». Рецепт

        Состав (на 6 бутербродов):

хлеб белый (батон) – 6 кусков толщиной примерно 1 см;

грибы свежие – 200-250 гр.;

лук репчатый – 1 шт.;

яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;

масло сливочное – 50-60 гр.;

мелко нарезанный укроп и зелёный лук – по половине столовой ложки;

сыр тёртый («пошехонский», «костромской», «российский» или другой) – 3 ст. ложки;

соль, молотый чёрный перец, масло растительное, петрушка, ломтики свежего огурца и помидора для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

репчатый лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета, выложить из сковороды.

        Грибы нарезать ломтиками, положить в сковороду, где жарился лук, добавить немного растительного масла, посолить и тушить до полного выпаривания выделившегося грибного сока, снять с огня и остудить.

        Жареный лук, тушёные грибы и варёные вкрутую яйца пропустить через мясорубку.

В измельчённую массу добавить размягчённое сливочное масло, нарезанный укроп, зелёный лук, немного молотого чёрного перца и тщательно перемешать, при необходимости подсолить.

        Полученную массу равномерно распределить (намазать) на куски белого хлеба, сверху посыпать натёртым сыром и  украсить листиками петрушки и ломтиками свежего огурца и помидора.

        Бутерброды «Лесные» будут отличной закуской к крепкой настойке, например, к такой:

Бутерброды

Бутерброды «Лесные»

        Как приготовить бутерброды с сельдью и яйцом можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 34/73 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{28 ноября, 2019} {Метки: , }