Бутерброды «Лесные» можно готовить с любыми дикорастущими съедобными грибами, при отсутствии которых можно использовать грибы парниковые.
В ресторанной кухне чаще всего использовались шампиньоны.
Бутерброды «Лесные». Рецепт
Состав (на 6 бутербродов):
хлеб белый (батон) – 6 кусков толщиной примерно 1 см;
грибы свежие – 200-250 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;
масло сливочное – 50-60 гр.;
мелко нарезанный укроп и зелёный лук – по половине столовой ложки;
сыр тёртый («пошехонский», «костромской», «российский» или другой) – 3 ст. ложки;
соль, молотый чёрный перец, масло растительное, петрушка, ломтики свежего огурца и помидора для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
репчатый лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета, выложить из сковороды.
Грибы нарезать ломтиками, положить в сковороду, где жарился лук, добавить немного растительного масла, посолить и тушить до полного выпаривания выделившегося грибного сока, снять с огня и остудить.
Жареный лук, тушёные грибы и варёные вкрутую яйца пропустить через мясорубку.
В измельчённую массу добавить размягчённое сливочное масло, нарезанный укроп, зелёный лук, немного молотого чёрного перца и тщательно перемешать, при необходимости подсолить.
Полученную массу равномерно распределить (намазать) на куски белого хлеба, сверху посыпать натёртым сыром и украсить листиками петрушки и ломтиками свежего огурца и помидора.
Бутерброды «Лесные» будут отличной закуской к крепкой настойке, например, к такой:
Бутерброды «Лесные»
Как приготовить бутерброды с сельдью и яйцом можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 34/73 год):
Оставить отзыв