Джем из персиков с тыквой

Джем из персиков

Джем из персиков с тыквой

        Джем из персиков с тыквой – эту сладкую заготовку можно готовить не только с персиками, но и с абрикосами или нектаринами.

        Тыкву лучше использовать ярко окрашенную, имеющую сладковатый вкус и тонкий аромат.

        Джем из персиков с тыквой. Рецепт

        Состав (примерно на 3,5 кг готового джема):

персики, освобождённые от косточки – 1 кг;

тыква, очищенная от кожи и семян – 1 кг;

сахарный песок – 1,5-1,7 кг;

кислота лимонная (кристаллическая) – 2 щепотки.

        Приготовление:

тыкву натереть на мелкой тёрке, персики пропустить через мясорубку или измельчить иным удобным способом.

        Измельчённые персики и натёртую тыкву переложить в просторную эмалированную кастрюлю, добавить сахарный песок, кристаллическую лимонную кислоту, перемешать и оставить на 5-6 часов, иногда перемешивая.

        После этого кастрюлю поставить на средний огонь и помешивая довести до кипения.

        Варить 8-10 минут, в конце варки, по желанию, можно добавить 1-2 щепотки молотой корицы.

        Готовый кипящий джем разлить в небольшие (0,4-0,5 литра)  горячие простерилизованные банки, закрыть (закрутить) горячими простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и оставить, пока не остынет до комнатной температуры, после чего перевернуть в нормальное положение.

        Банки с джемом убрать на хранение в тёмное место.

        Джем из персиков с тыквой можно использовать в качестве прослойки в пироги и другие кондитерские изделия.

        Как приготовить джем из тыквы с лимоном и корицей можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/77 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{24 ноября, 2019} {Метки: , }