Рыба жареная с томатным соусом с луком (немецкая кухня)
Рыба жареная с томатным соусом с луком (немецкая кухня)
Рыба жареная – одно из самых популярных блюд немецкой кухни, очень часто жареная рыба готовится с соусами на основе томата, сметаны и лука.
Для приготовления этого блюда можно использовать филе разных видов морской рыбы – треску, морского окуня, хека или другую рыбу.
Рыба жареная с томатным соусом с луком (немецкая кухня). Рецепт
Состав (на 4 порции):
филе морской рыбы – 800-850 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
готовый томатный соус (например, кетчуп) – 2 ст. ложки;
сметана – 2 ст. ложки;
майонез – 3 ст. ложки;
соль, молотый чёрный перец, нарезанный укроп и петрушка, мука или молотые сухари для панировки, сливочное и растительное масло для жарения, тонкие ломтики лимона для украшения при подаче – по вкусу.
Гарнир (на выбор):
пюре картофельное, картофель жареный или варёный.
Приготовление:
репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в смеси сливочного и растительного масла до светло-золотистого цвета, снять с огня и немного остудить.
Обжаренный лук смешать с томатным соусом, сметаной и майонезом.
Филе рыбы нарезать из расчёта 3-4 куска на 1 порцию, посолить, посыпать молотым чёрным перцем и с двух сторон обвалять в муке или в панировочных сухарях.
Подготовленную рыбу обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Каждый кусок рыбы сверху смазать приготовленным соусом (жареный лук с томатным соусом, сметаной и майонезом), плотно накрыть крышкой и на небольшом огне довести до полной готовности (5-6 минут).
Готовую рыбу выложить на тарелки, посыпать нарезанным укропом и петрушкой и украсить тонким ломтиком лимона, рядом положить картофельный гарнир, отдельно можно подать маринованные огурцы и, по желанию, холодное пиво, например, такое:
Рыба жареная с томатным соусом с луком (немецкая кухня)
Как приготовить картофельную запеканку с рыбой можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 7/57 год):
Оставить отзыв