Рыба жареная с томатным соусом с луком (немецкая кухня)

Рыба жареная

Рыба жареная с томатным соусом с луком (немецкая кухня)

        Рыба жареная – одно из самых популярных блюд немецкой кухни, очень часто жареная рыба готовится с соусами на основе томата, сметаны и лука.

        Для приготовления этого блюда можно использовать филе разных видов морской рыбы – треску, морского окуня, хека или другую рыбу.

        Рыба жареная с томатным соусом с луком (немецкая кухня). Рецепт

        Состав (на 4 порции):

филе морской рыбы – 800-850 гр.;

лук репчатый – 1 шт.;

готовый томатный соус (например, кетчуп) – 2 ст. ложки;

сметана – 2 ст. ложки;

майонез – 3 ст. ложки;

соль, молотый чёрный перец, нарезанный укроп и петрушка, мука или молотые сухари для панировки, сливочное и растительное масло для жарения, тонкие ломтики лимона для украшения при подаче – по вкусу.

        Гарнир (на выбор):

пюре картофельное, картофель жареный или варёный.

        Приготовление:

репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в смеси сливочного и растительного масла до светло-золотистого цвета, снять с огня и немного остудить.

        Обжаренный лук смешать с томатным соусом, сметаной и майонезом.

        Филе рыбы нарезать из расчёта 3-4 куска на 1 порцию, посолить, посыпать молотым чёрным перцем и с двух сторон обвалять в муке или в панировочных сухарях.

        Подготовленную рыбу обжарить с двух сторон до румяной корочки.

        Каждый кусок рыбы сверху смазать приготовленным соусом (жареный лук с томатным соусом, сметаной и майонезом), плотно накрыть крышкой и на небольшом огне довести до полной готовности (5-6 минут).

        Готовую рыбу выложить на тарелки, посыпать нарезанным укропом и петрушкой и украсить тонким ломтиком лимона, рядом положить картофельный гарнир, отдельно можно подать маринованные огурцы и, по желанию, холодное пиво, например, такое:

Рыба жареная

Рыба жареная с томатным соусом с луком (немецкая кухня)

        Как приготовить картофельную запеканку с рыбой можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 7/57 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{5 декабря, 2019} {Метки: , , }