Закуска из рыбы «Оригинальная»

Закуска из рыбы

Закуска из рыбы «Оригинальная»

        Закуска «Оригинальная» – это холодное блюдо можно готовить из филе различных видов морской рыбы, например, из филе трески, хека, минтая или морского окуня.

        Соус для этой закуски готовится на основе майонеза с тушёными грибами, зелёным луком и варёным яйцом.

        Закуска из рыбы «Оригинальная». Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

филе морской рыбы – 1 кг;

грибы свежие (шампиньоны, лисички, вешенки) – 150-200 гр.;

яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

лук зелёный, мелко порезанный – 1 ст. ложка;

укроп, мелко порезанный – 1 ст. ложка;

листья зелёного салата – 6-7 шт. (размером примерно с ладонь);

огурцы маринованные – 2-3 шт.;

консервированный зелёный горошек – 4-5 ст. ложек;

помидор красный – 1 шт.;

сок лимонный – 1 чайная ложка;

масло растительное (для заправки салата) – 1 ст. ложка;

майонез – 200-250 гр.;

сметана – 2 ст. ложки;

соль, масло растительное для жарки рыбы и лука, мука для панировки, перец чёрный молотый, тонкие ломтики лимона, маслины или оливки для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

рыбное филе нарезать кусками среднего размера (по 3-4 куска на порцию), немного посолить, посыпать молотым чёрным перцем и обвалять в муке.

        Подготовленное рыбное филе обжарить с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности (для жарки использовать растительное масло), снять с огня и охладить.

        Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета.

        В сковороду с луком положить мелко нарезанные грибы, немного посолить и тушить до полного выпаривания грибного сока, после чего добавить сметану и тушить ещё 5-6 минут, пока масса грибная масса не загустеет, снять с огня и охладить.

        Варёные вкрутую яйца мелко нарезать, и вместе с тушёными с луком грибами смешать с майонезом, добавить чайную ложку лимонного сока, нарезанный зелёный лук и снова тщательно перемешать, при необходимости подсолить.

        Листья зелёного салата и маринованные огурцы мелко нарезать, перемешать и заправить 1 столовой ложкой растительного масла, приготовленный салат ровным слоем выложить на плоское блюдо.

        На салат выложить одним слоем кусочки жареного рыбного филе, на которое равномерно выложить приготовленный соус (майонез с грибами, яйцом и зелёным луком), сверху посыпать мелко нарезанным укропом.

        Сверху украсить тонкими ломтиками лимона, маслинами и оливками, вокруг рыбы (по краям блюда) разложить  консервированный зелёный горошек и тонкие ломтики красного помидора.

        Закуска «Оригинальная» будет отличным дополнением к холодной водке, например, к такой:

Закуска из рыбы

Закуска из рыбы «Оригинальная»

        Как приготовить рыбное ассорти можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 6/55 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{29 августа, 2019} {Метки: , }