Закуска «Оригинальная» – это холодное блюдо можно готовить из филе различных видов морской рыбы, например, из филе трески, хека, минтая или морского окуня.
Соус для этой закуски готовится на основе майонеза с тушёными грибами, зелёным луком и варёным яйцом.
листья зелёного салата – 6-7 шт. (размером примерно с ладонь);
огурцы маринованные – 2-3 шт.;
консервированный зелёный горошек – 4-5 ст. ложек;
помидор красный – 1 шт.;
сок лимонный – 1 чайная ложка;
масло растительное (для заправки салата) – 1 ст. ложка;
майонез – 200-250 гр.;
сметана – 2 ст. ложки;
соль, масло растительное для жарки рыбы и лука, мука для панировки, перец чёрный молотый, тонкие ломтики лимона, маслины или оливки для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
рыбное филе нарезать кусками среднего размера (по 3-4 куска на порцию), немного посолить, посыпать молотым чёрным перцем и обвалять в муке.
Подготовленное рыбное филе обжарить с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности (для жарки использовать растительное масло), снять с огня и охладить.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета.
В сковороду с луком положить мелко нарезанные грибы, немного посолить и тушить до полного выпаривания грибного сока, после чего добавить сметану и тушить ещё 5-6 минут, пока масса грибная масса не загустеет, снять с огня и охладить.
Варёные вкрутую яйца мелко нарезать, и вместе с тушёными с луком грибами смешать с майонезом, добавить чайную ложку лимонного сока, нарезанный зелёный лук и снова тщательно перемешать, при необходимости подсолить.
Листья зелёного салата и маринованные огурцы мелко нарезать, перемешать и заправить 1 столовой ложкой растительного масла, приготовленный салат ровным слоем выложить на плоское блюдо.
На салат выложить одним слоем кусочки жареного рыбного филе, на которое равномерно выложить приготовленный соус (майонез с грибами, яйцом и зелёным луком), сверху посыпать мелко нарезанным укропом.
Сверху украсить тонкими ломтиками лимона, маслинами и оливками, вокруг рыбы (по краям блюда) разложить консервированный зелёный горошек и тонкие ломтики красного помидора.
Закуска «Оригинальная» будет отличным дополнением к холодной водке, например, к такой:
Закуска из рыбы «Оригинальная»
Как приготовить рыбное ассорти можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 6/55 год):
Оставить отзыв