Ассорти рыбное – стандартный вариант

Ассорти рыбное – стандартный вариант

Ассорти рыбное

        Ассорти рыбное, как и ассорти мясное – было и будет одним из главных блюд среди холодных закусок.

        Ассорти рыбное лучше всего готовить из 5-6 видов готовых рыбных гастрономических изделий, таких как копчёная и солёная рыба (осетровая, лососевая и другая), солёная сельдь, икра, рыбные консервы (например, шпроты).

        Ассорти рыбное – стандартный вариант. Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

филе рыбы горячего копчения (осётр, стерлядь или другая) – 150-200 гр.;

филе слабосолёной рыбы (сёмга, форель, лосось) – 150 гр.;

филе рыбы холодного копчения (тунец, масляная рыба, скумбрия или другая) – 150 гр.;

икра красная – 100-120 гр.;

филе солёной сельди – 150 гр.;

хлеб белый, масло сливочное, лимон, зелень, овощи – по вкусу.

        Приготовление:

все виды рыбы нарезать тонкими ломтиками.

        Из белого хлеба вырезать небольшие круглые куски (по 2 на порцию) и смазать их сливочным маслом, сверху выложить в виде горки красную икру.

        Хлеб с икрой выложить в центре большого овального блюда, по бокам выложить рядами нарезанную рыбу.

        По желанию можно добавить консервированные крабы, мидии, кальмары и другие морепродукты или другие виды рыбных консервов.

        Украсить ассорти тонкими ломтиками лимона, зелёным луком, петрушкой, маслинами, оливками и другими овощами.

        К ассорти из рыбы лучше всего подойдёт, конечно же, холодная водка, например, такая:

Ассорти рыбное – стандартный вариант-2

Ассорти рыбное

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 18/86 год):

Ассорти рыбное – стандартный вариант-3

Ассорти рыбное

{1 ноября, 2014} {Метки: , }