Холодные блюда из рыбы и морепродуктов
Ассорти рыбное – стандартный вариант
Ассорти рыбное
Ассорти рыбное , как и ассорти мясное – было и будет одним из главных блюд среди холодных закусок.
Ассорти рыбное лучше всего готовить из 5-6 видов готовых рыбных гастрономических изделий, таких как копчёная и солёная рыба (осетровая, лососевая и другая), солёная сельдь, икра, рыбные консервы (например, шпроты).
Ассорти рыбное – стандартный вариант. Рецепт
Состав (на 4-5 порций):
филе рыбы горячего копчения (осётр, стерлядь или другая) – 150-200 гр.;
филе слабосолёной рыбы (сёмга, форель, лосось) – 150 гр.;
филе рыбы холодного копчения (тунец, масляная рыба, скумбрия или другая) – 150 гр.;
икра красная – 100-120 гр.;
филе солёной сельди – 150 гр.;
хлеб белый, масло сливочное, лимон, зелень, овощи – по вкусу.
Приготовление:
все виды рыбы нарезать тонкими ломтиками.
Из белого хлеба вырезать небольшие круглые куски (по 2 на порцию) и смазать их сливочным маслом, сверху выложить в виде горки красную икру.
Хлеб с икрой выложить в центре большого овального блюда, по бокам выложить рядами нарезанную рыбу.
По желанию можно добавить консервированные крабы, мидии, кальмары и другие морепродукты или другие виды рыбных консервов.
Украсить ассорти тонкими ломтиками лимона, зелёным луком, петрушкой, маслинами, оливками и другими овощами.
К ассорти из рыбы лучше всего подойдёт, конечно же, холодная водка, например, такая:
Ассорти рыбное
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 18/86 год):
Ассорти рыбное
{1 ноября, 2014 }
{Метки: праздничный стол , холодные блюда }
Оставить отзыв