Форшмак «Океанский»

Форшмак

Форшмак «Океанский»

        Форшмак «Океанский» в советское время готовился на основе морской капусты и особого полуфабриката «паста Океан», который в настоящее время больше не производится.

        Вместо него можно использовать имитированное крабовое мясо (крабовые палочки), блюдо от этого не станет менее вкусным.

        Для приготовления можно использовать любые виды консервированной морской капусты (ламинарии).

        Форшмак «Океанский». Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

капуста морская консервированная – 1 банка (220-240 гр.);

крабовые «палочки» или такое же крабовое «мясо» – 200 гр.;

яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;

сырок плавленый (дружба, янтарь, волна или плавленый сыр с луком или грибами для супа) – 2 шт.;

масло сливочное – 70-80 гр.;

соль – по вкусу;

для украшения блюда – тонкие ломтики лимона, маслины, укроп, петрушка, клюква, маринованные огурцы или др.

        Приготовление:

консервированную  морскую капусту откинуть на дуршлаг и очень тщательно отжать от лишнего рассола (маринада).

        Отжатую морскую капусту, а также крабовые «палочки» или «мясо», варёные яйца, плавленые сырки пропустить через мясорубку.

        Постепенно добавляя размягчённое сливочное масло, тщательно перемешать полученную массу, при необходимости подсолить.

        Для более пикантного вкуса можно добавить несколько капель уксуса или лимонного сока.

        Приготовленный форшмак выложить в овальное блюдо (типа селёдочницы) и на поверхности сделать узор в виде небольших волн, после чего поставить на 3-4 часа в холодильник.

        При подаче форшмак украсить тонкими ломтиками лимона, маслинами, укропом, петрушкой, клюквой или брусникой и ломтиками маринованного огурца.

        Форшмак «Океанский» – отличная закуска к холодной водке, например, к такой:

Форшмак

Форшмак «Океанский»

        Форшмак «Океанский» можно использовать для приготовления  бутербродов и для начинки закусочных корзиночек (тарталеток).

        Как приготовить сельдь по-киевски можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 34/75 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{12 июля, 2019} {Метки: }