- Холодные блюда из рыбы и морепродуктов
-
Сельдь по-киевски

Сельдь
Состав (на 4-5 порций):
филе солёной сельди – 200 гр.;
масло сливочное – 100 гр.;
хлеб белый – 2 куска толщиной 1 см;
сыр – 100 гр.;
горчица готовая – 0,5 чайной ложки;
молотый перец, молоко, петрушка, лук для украшения – по вкусу.
Приготовление:
куски белого батона обильно смочить молоком, оставить на 5-7 минут, после чего слегка отжать.
Филе солёной сельди и размоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
В селёдочную массу добавить размягчённое сливочное масло, натёртый на мелкой тёрке сыр, половину чайной ложки горчицы, щепотку молотого чёрного перца и тщательно растереть.
Готовую массу выложить в селёдочницу, разгладить поверхность и ложкой сделать узор в виде волн, поставить в холодильник на 2-3 часа.
При подаче украсить веточками зелени петрушки и кольцами репчатого лука.
Сельдь по-киевски лучше всего подавать с отварным горячим картофелем, ржаным хлебом и, по желанию, с водкой, например с такой:

Сельдь
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 7/63 год):

Сельдь
{5 сентября, 2014}
{Метки: украинская кухня, холодные блюда}
Просто не затейливо и тем не менее хорошо .
это блюдо можно готовить из солёных килек, предварительно очистив их, тоже очень вкусно получается