Сельдь по-киевски

Сельдь по-киевски

Сельдь

        Состав (на 4-5 порций):

филе солёной сельди – 200 гр.;

масло сливочное – 100 гр.;

хлеб белый – 2 куска толщиной 1 см;

сыр – 100 гр.;

горчица готовая – 0,5 чайной ложки;

молотый перец, молоко, петрушка, лук для украшения – по вкусу.

        Приготовление:

куски белого батона обильно смочить молоком, оставить на 5-7 минут, после чего слегка отжать.

        Филе солёной сельди и размоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.

        В селёдочную массу добавить размягчённое сливочное масло, натёртый на мелкой тёрке сыр, половину чайной ложки горчицы, щепотку молотого чёрного перца и тщательно растереть.

        Готовую массу выложить в селёдочницу, разгладить поверхность и ложкой сделать узор в виде волн, поставить в холодильник на 2-3 часа.

        При подаче украсить веточками зелени петрушки и кольцами репчатого лука.

        Сельдь по-киевски лучше всего подавать с отварным горячим картофелем, ржаным хлебом и, по желанию, с водкой, например с такой:

Сельдь по-киевски-2

Сельдь

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 7/63 год):

Сельдь по-киевски-3

Сельдь

{5 сентября, 2014} {Метки: , }