Омлет, как известно, можно готовить с добавлением различных мясных или рыбных продуктов.
В качестве рыбы можно использовать сёмгу, форель, кету или горбушу, а также другие виды малокостистой морской или речной рыбы.
Омлет с сёмгой. Рецепт
Состав (на 4 порции):
филе сёмги (или другой рыбы) – 300-350 гр.;
яйцо куриное – 6-7 шт.;
молоко – 6 ст. ложек (всего примерно 100-120 мл);
соль, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
филе сёмги порезать маленькими кубиками, положить в сковороду с небольшим количеством масла, влить молоко.
Довести до кипения, немного посолить и проварить 2-3 минуты, пока кусочки сёмги не посветлеют, снять с огня и немного охладить.
Яйца слегка взбить, добавить подготовленную сёмгу вместе с образовавшимся в сковороде рыбным бульоном, посолить по вкусу и снова слегка взбить.
Приготовленную массу вылить в горячую сковороду с растопленным маслом и жарить омлет обычным способом – на небольшом огне под крышкой, до полной готовности, следить, чтобы не пригорел.
Также этот омлет можно готовить в духовке – массу из взбитых яиц с рыбой вылить в смазанные маслом сковороду или форму для запекания, поставить в горячую духовку с температурой 200-220 градусов и запекать 15-20 минут до полной готовности.
Готовый омлет с сёмгой разделить на порции, при подаче сверху можно положить небольшой кусочек зелёного масла, или подать отдельно соус «Тартар».
Также к такому омлету можно подать салат из овощей и, по желанию, охлаждённое белое вино, например, такое:
Омлет с сёмгой
Омлет с другими видами рыбы готовиться аналогичным способом.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 31/68 год):
Оставить отзыв