Омлет с сёмгой

Омлет с сёмгой

Омлет с сёмгой

        Омлет, как известно, можно готовить с добавлением различных мясных или рыбных продуктов.

        В качестве рыбы можно использовать сёмгу, форель, кету или горбушу, а также другие виды малокостистой  морской или речной рыбы.

        Омлет с сёмгой. Рецепт

        Состав (на 4 порции):

филе сёмги (или другой рыбы) – 300-350 гр.;

яйцо куриное – 6-7 шт.;

молоко – 6 ст. ложек (всего примерно 100-120 мл);

соль, сливочное масло – по вкусу.

        Приготовление:

филе сёмги порезать маленькими кубиками, положить в сковороду с небольшим количеством масла, влить молоко.

        Довести до кипения, немного посолить и проварить 2-3 минуты, пока кусочки сёмги не посветлеют, снять с огня и немного охладить.

        Яйца слегка взбить, добавить подготовленную сёмгу вместе с образовавшимся в сковороде рыбным бульоном, посолить по вкусу и снова слегка взбить.

        Приготовленную массу вылить в горячую сковороду с растопленным маслом и жарить омлет обычным способом – на небольшом огне под крышкой, до полной готовности, следить, чтобы не пригорел.

        Также этот омлет можно готовить в духовке – массу из взбитых яиц с рыбой вылить в смазанные маслом сковороду или форму для запекания, поставить в горячую духовку с температурой 200-220 градусов и запекать 15-20 минут до полной готовности.

        Готовый омлет с сёмгой разделить на порции, при подаче сверху можно положить небольшой кусочек зелёного масла, или подать отдельно соус «Тартар».

        Также к такому омлету можно подать салат из овощей и, по желанию, охлаждённое белое вино, например, такое:

Омлет с сёмгой

Омлет с сёмгой

        Омлет с другими видами рыбы готовиться аналогичным способом.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 31/68 год):

журнал крокодил

журнал крокодил

{9 ноября, 2015} {Метки: , , }