Шницель из свинины по-карибски

Шницель из свинины

Шницель из свинины по-карибски

        Шницель из свинины по-карибски – горячее блюдо, которое подавалось на стол в знаменитом московском ресторане «Гавана».

        Главной особенностью этого блюда является то, что оно подаётся с оригинальным кисло-сладким соусом, приготовленным с ананасами, яблоком, сладким перцем, луком, вином и апельсиновым соком.

        Шницель из свинины по-карибски. Рецепт

        Состав (на 4 порции):

корейка свиная (карбонад) без кости – 600 гр.;

лук репчатый – 1 шт. (80-100 грамм);

очищенное и нарезанное мелкими кубиками кисло-сладкое яблоко – 2 ст. ложки;

мелко нарезанный красный сладкий перец – 2 ст. ложки;

консервированный ананас, нарезанный мелкими кубиками – 2 ст. ложки;

бульон мясной или куриный (можно использовать бульон из «кубика» или из бульонного порошка) – 200 мл;

вино белое сухое – 50 мл;

сок апельсиновый – 100 мл;

готовый томатный соус, например, кетчуп – 2 ст. ложки;

крахмал – 1 чайная ложка;

чеснок – 1 долька;

сок лимонный – 1 чайная ложка;

        для льезона:

яйцо куриное – 1 шт.;

молоко – 100 мл;

        для гарнира:

рис – 300 мл;

вода – 600 мл;

соль, молотый чёрный и острый красный перец, масло сливочное и масло растительное, мука пшеничная для панировки, петрушка и тонкие ломтики апельсина для украшения при подаче блюда – по вкусу.

        Приготовление:

для соуса репчатый лук нарезать мелкими кубиками, положить в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла и обжарить до светло-золотистого цвета.

        Добавить в сковороду с луком нарезанное яблоко, ананасы, сладкий красный перец, влить вино, горячий бульон, довести до кипения и проварить 7-8 минут.

        Апельсиновый сок тщательно смешать с крахмалом и при помешивании влить в сковороду, туда же добавить лимонный сок, немного молотого чёрного и острого красного перца, тёртый чеснок и проварить 1-2 минуты до загустения, снять с огня.

        Для гарнира рис тщательно промыть, положить в сковороду с кипящей водой (600 мл), добавить немного растительного масла и немного посолить.

        Довести до кипения, закрыть крышкой и на небольшом огне варить 15-20 минут до полной готовности риса, в конце приготовления добавить немного сливочного масла и перемешать.

        Сковороду с рисом снять с огня и накрыть полотенцем.

        Свиную корейку нарезать на 8 (по 2 на порцию) небольших кусков толщиной примерно 1 см и отбить кухонным молотком до толщины примерно 0,5 см.

        Приготовить льезон – яйцо тщательно взбить с молоком (100 мл), по вкусу посолить.

        Отбитые куски свинины обмакнуть с двух сторон в приготовленном льезоне, и с двух сторон тщательно обвалять (запанировать) в муке.

        В большой сковороде хорошо разогреть сливочное и растительное масло, положить шницели и обжарить на сильном огне до румяной корочки, перевернуть на другую сторону и так же обжарить до румяного цвета и полной готовности.

        При подаче на тарелку положить по 2 шницеля и полить их приготовленным горячим соусом, рядом положить горячий рис.

        Шницели украсить листиками петрушки и тонким ломтиком апельсина, отдельно подать овощной салат и, по желанию, охлаждённое белое столовое вино, например, такое:

Шницель из свинины

Шницель из свинины по-карибски

        Как приготовить шницель из свинины по-братиславски можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 18/72 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{29 января, 2024} {Метки: , }