Морковь тушёная в красном соусе с луком

Морковь тушёная

Морковь тушёная в красном соусе с луком

        Морковь тушёная в красном соусе с луком – горячее овощное блюдо, которое можно подавать на стол с гарниром из картофеля (варёный, жареный или пюре).

        Также такую морковь можно использовать в качестве составного (вместе с другими овощами) гарнира к горячим мясным и рыбным блюдам.

        Морковь тушёная в красном соусе с луком. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

морковь – 4-5 шт. (500 грамм);

лук репчатый – 2 шт. (200 грамм);

соус красный основной – 350 мл;

соль, масло сливочное и масло растительное, молотый чёрный перец, укроп, петрушка – по вкусу.

        Приготовление:

очищенную морковь нарезать кубиками размером примерно 0,5 см.

        Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, положить в глубокую сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом и при помешивании обжарить до светло-золотистого цвета.

        Обжаренный лук выложить из сковороды, после в сковороду добавить немного растительного масла и положить нарезанную морковь.

        При помешивании слегка обжарить, немного посолить, влить примерно 100 мл горячей воды и перемешать.

        Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

        Затем добавить в морковь обжаренный лук, влить горячий красный основной соус, немного поперчить молотым чёрным перцем и довести до кипения.

        На медленном огне довести до полной готовности моркови (7-8 минут), после чего снять с огня.

        При подаче на стол морковь можно посыпать мелко нарезанным укропом и петрушкой.

        Как приготовить котлеты из моркови можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 74/33):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{22 января, 2024} {Метки: , }