соль, масло сливочное и масло растительное, молотый чёрный перец, укроп, петрушка – по вкусу.
Приготовление:
очищенную морковь нарезать кубиками размером примерно 0,5 см.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, положить в глубокую сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом и при помешивании обжарить до светло-золотистого цвета.
Обжаренный лук выложить из сковороды, после в сковороду добавить немного растительного масла и положить нарезанную морковь.
При помешивании слегка обжарить, немного посолить, влить примерно 100 мл горячей воды и перемешать.
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
Затем добавить в морковь обжаренный лук, влить горячий красный основной соус, немного поперчить молотым чёрным перцем и довести до кипения.
На медленном огне довести до полной готовности моркови (7-8 минут), после чего снять с огня.
При подаче на стол морковь можно посыпать мелко нарезанным укропом и петрушкой.
Как приготовить котлеты из моркови можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 74/33):
Оставить отзыв