соль, молотый чёрный перец, масло сливочное и растительное, зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление:
репчатый лук нарезать кубиками, положить в сковороду с разогретым растительным и сливочным маслом и обжарить до светло-золотистого цвета, после чего добавить молотую сладкую паприку и перемешать.
Жарить ещё 1-2 минуты, добавить томатную пасту, 3-4 столовые ложки горячей воды и перемешать, при помешивании жарить ещё 1-2 минуты и снять с огня.
Пшеничную муку обжарить на сухой сковороде (без масла), пока мука слегка не изменит цвет, то есть слегка не пожелтеет, снять с огня, охладить и тщательно перемешать с 4-5 столовыми ложками холодной воды.
Свинину нарезать кубиками размером примерно 1,5 см, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и на сильном огне, при помешивании, обжарить, пока все кусочки свинины не посветлеют.
Немного посолить, добавить сухое вино, влить горячую воду, чтобы уровень жидкости в сковороде был наравне с мясом и довести до кипения.
Тушить 45-50 минут, после чего добавить обжаренный с томатом и паприкой лук, кубики сладкого перца, перемешать и тушить до полной готовности (мягкости) мяса, при необходимости добавить ещё немного горячей воды.
В конце приготовления добавить кукурузу, нарезанные маслины, тёртый чеснок, немного молотого чёрного перца и при помешивании влить раствор обжаренной муки.
Довести до кипения и тушить ещё 3-4 минуты, при необходимости подсолить.
Готовый гуляш снять с огня и перед подачей на стол дать постоять 10-15 минут.
При подаче на стол в тарелку положить гарнир (мамалыгу) и сверху положить гуляш вмеси с соусом, в котором он тушился, посыпать нарезанной петрушкой.
Кроме мамалыги в качестве гарнира можно взять варёный рис, жареный или варёный картофель, варёные макаронные изделия, отдельно подать любой овощной салат и, по желанию, белое или красное столовое вино, например, такое:
Очень интересный вариант гуляша. Часто готовлю гуляш, но никогда не пробовала готовить гуляш по-молдавски, спасибо за рецепт.
Здравствуйте, если будет желание и возможность — попробуйте приготовить этот гуляш, он очень вкусный, проверено неоднократно
С уважением Дмитрий
Спасибо Дмитрий, обязательно попробую!