Биточки мясные по-берлински (немецкая кухня)

Биточки мясные

Биточки мясные по-берлински

        Биточки мясные по-берлински готовятся на основе фарша из свиного окорока, лопатки или других частей (мясо с прослойками жира).

        Биточки мясные по-берлински традиционно подаются на стол с гарниром из картофельного пюре и с салатом из свежей или квашеной капусты.

        Биточки мясные по-берлински. Рецепт

        Состав (на 5 порций):

свинина (без костей) – 600-650 гр.;

яйцо (сырое) – 1 шт.;

яйцо варёное вкрутую – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

огурец маринованный – 1 шт. (небольшого размера, примерно 60-70 грамм);

мелко нарезанный зелёный лук – 2-3 ст. ложки;

горчица столовая – 1/3 чайной ложки;

хлеб белый (пшеничный) – 3-4 куска толщиной 1 см (всего примерно 60-70 грамм);

молоко или вода (для смачивания хлеба) – 100-150 мл;

соль, молотый чёрный перец, мука пшеничная (для панировки), лимон, масло сливочное и растительное, петрушка для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета, снять с огня и охладить.

        Варёное вкрутую яйцо и маринованный огурец нарезать мелкими кубиками.

        Свинину и смоченный молоком или водой белый хлеб пропустить через мясорубку.

        Добавить обжаренный репчатый лук, сырое яйцо, нарезанный зелёный лук, нарезанный маринованный огурец и нарезанное варёное яйцо, 1/3 чайной ложки столовой горчицы, немного молотого чёрного перца, по вкусу посолить и тщательно перемешать.

        Приготовленный фарш примерно на 1 час поставить в холодильник (можно и на более длительное время).

        Приготовленный фарш разделить на 10 равных частей и мокрыми руками сформировать круглые приплюснутые изделия (биточки), после чего со всех сторон обвалять в пшеничной муке.

        В большой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить сформированные биточки и обжарить до золотистой корочки.

        Перевернуть на другую сторону и на медленном огне (под крышкой) жарить 14-15 минут до полной готовности.

        При подаче на стол жареные биточки украсить тонким ломтиком лимона и листиком петрушки, рядом положить гарнир (картофельное пюре), отдельно подать салат из свежей или квашеной капусты, чёрный (ржаной) хлеб, любой томатный соус и, по желанию, холодное пиво, например, такое:

Биточки мясные

Биточки мясные по-берлински

        Как приготовить биточки мясные по-казацки можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 18/72 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{24 марта, 2021} {Метки: , , }