Поджарка «Деревенская»

Поджарка

Поджарка «Деревенская»

        Поджарка «Деревенская» готовится из куриных потрохов (печень, сердце, желудки).

        Эту поджарку можно подавать на стол в качестве горячей закуски или как горячее обеденное блюдо с горячим гарниром (варёный или жареный картофель, картофельное пюре, гречневая каша, варёные макаронные изделия или др.).

        Поджарка «Деревенская». Рецепт

        Состав (на 5 порций):

печень куриная – 300-350 гр.;

сердце куриное – 300-350 гр.;

желудки куриные – 300-350 гр.;

лук репчатый – 2-3 шт. (300-350 грамм);

шпик (сало) свиной несолёный или свиная грудинка с прослойками мяса и шпика – 80-100 гр.;

сметана – 5 ст. ложек;

соль, молотый чёрный перец, масло растительное, зелень – по вкусу.

        Приготовление:

куриные желудки и сердечки тщательно промыть, нарезать продолговатыми ломтиками и положить в сковороду с небольшим количеством растительного масла.

        Немного обжарить, влить примерно 200 мл воды, немного посолить и тушить на медленном огне до полной готовности (мягкости), при необходимости добавляя ещё немного воды (если в процессе тушения она будет выкипать).

        Когда желудки и сердечки будут готовы – прибавить огонь и при помешивании немного обжарить, выпаривая оставшуюся жидкость на дне сковороды, после чего снять с огня.

        Куриную печень тщательно промыть и каждую разрезать на 3-4 продолговатых ломтика.

        Свиной шпик мелко нарезать и положить в глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла, при помешивании обжарить, пока из шпика не вытопится основная часть жира.

        В сковороду со шпиком положить нарезанный соломкой репчатый лук и обжарить до светло-золотистого цвета, после чего при помощи шумовки (ложки с отверстиями) вынуть обжаренный лук со шпиком, оставляя на сковороде жир.

        В эту сковороду положить нарезанную куриную печень, немного посолить и при помешивании жарить на сильном огне, пока не выпарится жидкость на дне сковороды.

        После этого добавить обжаренный лук со шпиком, тушёные сердечки и желудки, поперчить молотым чёрным перцем и на сильном огне жарить 3-4 минуты, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести поджарку до полной готовности (жарить на малом огне ещё 4-5 минут), снять с огня.

        При подаче поджарку положить на тарелку, сверху положить немного сметаны и посыпать мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, зелёный лук), рядом положить горячий гарнир, отдельно подать солёные или маринованные овощи (огурцы, помидоры, салат из квашеной капусты) и, по желанию, холодную водку, например, такую:

Поджарка

Поджарка «Деревенская»

        Как приготовить поджарку из колбасы с луком и сыром можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 21/70 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{2 мая, 2023} {Метки: , }