муку обжарить на сухой сковороде без масла до светло-золотистого цвета, охладить и тщательно смешать с холодным молоком.
Свиной шпик нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до тех пор, пока лук немного не пожелтеет.
При постоянном помешивании влить смесь из молока с обжаренной мукой, посолить по вкусу и проварить, пока соус не загустеет.
Рыбное филе, нарезанное небольшими ломтиками добавить в приготовленный соус, добавить 1 лавровый лист и тушить на медленном огне примерно 10 минут.
Затем добавить нарезанный укроп, сметану, молотый чёрный перец по вкусу и тушить ещё 2-3 минуты, при необходимости подсолить.
Готовую тушёную рыбу подавать с отварным картофелем или с картофельным пюре, отдельно подать малосольные огурцы, ржаной хлеб и, по желанию, холодное пиво, например, такое:
Рыба тушёная
Как приготовить рыбные котлеты можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 6/63 год):
Оставить отзыв