Котлеты рыбные

котлеты рыбные

        Котлеты можно готовить из различных видов рыбы. Из морской рыбы получаются особенно вкусные котлеты.

        Репчатый лук в фарш для котлет лучше добавлять в обжаренном виде.

        Поскольку в настоящее время и рыба и рыбное филе очень часто содержат много жидкости, при изготовлении фарша следует добавлять не размоченный чёрствый хлеб.

        Для панировки можно использовать и молотые сухари, и манную крупу, и пшеничную муку.

        Котлеты рыбные. Рецепт

        Состав (на 5 порций):

филе рыбы (треска, хек, судак, налим, минтай или др.) – 500 гр.;

хлеб белый – 100-125 гр.;

яйцо куриное – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

соль, молотый чёрный перец, мука или сухари для панировки, масло для жарки – по вкусу.

        Приготовление:

лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном или сливочном масле, охладить.

        Рыбное филе и хлеб пропустить через мясорубку, добавить яйцо, обжаренный лук, соль и молотый чёрный перец.

        Фарш тщательно вымесить, если он получается очень плотным и густым, добавить немного молока. Также, если рыба не очень жирная, можно добавить немного размягчённого сливочного масла.

        Для аромата можно добавить в фарш нарезанный укроп и зелёный лук.

        Из рыбного фарша слепить котлеты продолговатой формы или круглые биточки, запанировать и обжарить в масле с двух сторон до румяной корочки, накрыть сковороду крышкой и на медленном огне жарить до готовности (12-15 минут) или поставить обжаренные котлеты в горячую духовку и запечь до готовности.

        Готовые котлеты полить растопленным сливочным маслом, подавать с гарниром из картофеля или других овощей. Отдельно в соуснике можно предложить соус томатный рыбный.

        Котлеты рыбные отличная закуска к пиву или крепкой настойке, например к такой:

котлеты рыбные-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/73 год):

 котлеты рыбные-3

{18 октября, 2013} {Метки: , }