Соус белый рыбный с солёными огурцами

соус белый рыбный с солёными огурцами

        Соус белый рыбный с солёными огурцами подаётся  к варёной, жареной или тушёной рыбе, а также к изделиям из рыбного фарша, например к котлетам.

        По желанию в соус можно добавить 50-100 мл белого сухого вина.

        Соус белый рыбный с солёными огурцами. Рецепт

        Состав (на 1 кг соуса):

соус белый рыбный основной (приготовить на рыбном бульоне) – 800 гр.;

лук репчатый – 1 шт.;

мелко нарезанный сельдерей – 3 ст. ложки;

масло сливочное – 40-50 гр.;

огурцы солёные – 2 шт.;

лавровый лист – 2 шт.;

чёрный перец горошком – 10 шт.;

сахарный песок – 1 чайная ложка;

вино белое сухое – 50-100 мл;

соль – по вкусу.

        Приготовление:

лук мелко нарезать и вместе с сельдереем обжарить на масле, добавить основной белый рыбный соус, мелко нарезанные солёные огурцы, сахарный песок, вино, чёрный перец, соль и варить 15-20 минут.

        По желанию можно также добавить 100 грамм нарезанных свежих шампиньонов.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 6/77 год):

 соус белый рыбный с солёными огурцами-2

{18 октября, 2013} {Метки: , }