Масса творожная с тыквой и виноградом (киргизская кухня)
Масса творожная
Масса творожная со сладким виноградом и тыквой в киргизской кухне является распространённым десертным блюдом.
Для приготовления лучше всего использовать творог жирностью 9 % и тёмный виноград без косточки (кишмиш).
Масса творожная с тыквой и виноградом (киргизская кухня). Рецепт
Состав (на 4 порции):
творог (жирность 9 %) – 250 гр.;
тыква (очищенная от кожуры и семян) – 250-300 гр.;
сахарный песок – 4 чайные ложки;
красный виноград (кишмиш) – 200 гр.;
сметана – 6 ст. ложек.
Приготовление:
очищенную тыкву порезать кусками, положить в сковороду, влить 5-6 столовых ложек воды и под крышкой на медленном огне тушить до полной готовности (мягкости) тыквы.
Готовую тыкву охладить, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке.
Творог растереть с сахарным песком, добавить приготовленную тыкву и перемешать.
Выложить в виде горки на порционные тарелки, полить холодной густой сметаной и выложить сверху ягоды винограда.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 6/63 год):
Оставить отзыв