Рыба по-сахалински – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, его можно подавать на стол и в горячем, и в холодном виде.
Для этого блюда лучше всего использовать филе морской рыбы, например, филе морского окуня, трески, хека или минтая.
Рыба тушёная по-сахалински. Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
филе морской рыбы – 1 кг;
лук репчатый – 2 шт.;
лук зелёный мелко нарезанный – 2-3 ст. ложки;
сметана – 3 ст. ложки;
майонез – 2 ст. ложки;
простокваша или кефир – 150 мл;
вода – 150 мл;
крахмал – 1 чайная ложка;
соус соевый – 2-3 чайные ложки;
соль, молотый чёрный перец, мука для панировки, масло для жарения – по вкусу.
Приготовление:
рыбное филе нарезать из расчёта 4-5 кусочков на порцию, слегка посолить, посыпать молотым чёрным перцем и обвалять в муке.
Подготовленное филе обжарить порциями в горячем масле с двух сторон до светло-жёлтой корочки.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в масле.
Сметану смешать с майонезом, простоквашей, 100 мл воды, соевым соусом, крахмалом, нарезанным зелёным луком и обжаренным репчатым луком.
Всю обжаренную рыбу выложить в глубокую сковороду, залить приготовленной смесью и на медленном огне тушить 10-15 минут, следить, чтобы не пригорело.
При подаче посыпать нарезанной зеленью укропа и петрушки, лучшим гарниром к этому блюду будет жареный картофель или картофельное пюре, по желанию – холодное пиво, например, такое:
Рыба
Как приготовить рыбные котлеты можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/75 год):
Оставить отзыв