Пунш из чая по-кубински готовится с добавлением сухого белого вина и рома (или коньяка).
Для вкуса и экзотического аромата в этот напиток добавляются тонкие ломтики апельсина с цедрой и тёртый мускатный орех.
Пунш чайный горячий по-кубински. Рецепт
Состав (на 5 порций):
вода – 0,6 литра;
чай чёрный (сухой) – 3 чайные ложки;
вино белое (сухое, полусухое или полусладкое) – 200 мл;
сок апельсиновый – 200 мл;
ром тёмный или коньяк – 100 мл;
апельсин – 1 шт.;
тёртый мускатный орех – 1 щепотка;
сахарный песок – 8 чайных ложек;
сок лимонный – 1 ст. ложка.
Приготовление:
воду довести до кипения, добавить сухой чёрный чай, щепотку мускатного ореха и настаивать под крышкой 15-20 минут, иногда помешивая, после чего процедить через тонкое сито.
Апельсин разрезать на 4 равные части, каждую часть нарезать поперёк тонкими ломтиками (с цедрой), семена удалить.
В приготовленный чайный настой влить белое вино, апельсиновый и лимонный сок, добавить сахарный песок, ломтики апельсина и довести до кипения, настаивать под крышкой 5-7 минут, затем влить ром или коньяк.
Горячий пунш с ломтиками апельсина налить в порционные чашки или стаканы, отдельно, по желанию, можно подать печенье или бисквит.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 18/79 год):
Оставить отзыв