Пунш чайный горячий по-кубински

Пунш чайный горячий по-кубински

Пунш

 

        Пунш из чая по-кубински готовится с добавлением сухого белого вина и рома (или коньяка).

        Для вкуса и экзотического аромата в этот напиток добавляются тонкие ломтики апельсина с цедрой и тёртый мускатный орех.

        Пунш чайный горячий по-кубински. Рецепт

        Состав (на 5 порций):

вода – 0,6 литра;

чай чёрный (сухой) – 3 чайные ложки;

вино белое (сухое, полусухое или полусладкое) – 200 мл;

сок апельсиновый – 200 мл;

ром тёмный или коньяк – 100 мл;

апельсин – 1 шт.;

тёртый мускатный орех – 1 щепотка;

сахарный песок – 8 чайных ложек;

сок лимонный – 1 ст. ложка.

        Приготовление:

воду довести до кипения, добавить сухой чёрный чай, щепотку мускатного ореха и настаивать под крышкой 15-20 минут, иногда помешивая, после чего процедить через тонкое сито.

        Апельсин разрезать на 4 равные части, каждую часть нарезать поперёк тонкими ломтиками (с цедрой), семена удалить.

        В приготовленный чайный настой влить белое вино, апельсиновый и лимонный сок, добавить сахарный песок, ломтики апельсина и довести до кипения, настаивать под крышкой 5-7 минут, затем влить ром или коньяк.

        Горячий пунш с ломтиками апельсина налить в порционные чашки или стаканы, отдельно, по желанию, можно подать печенье или бисквит.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 18/79 год):

Пунш чайный горячий по-кубински-2

Пунш

{14 февраля, 2015} {Метки: }