Салат из ветчины с овощами по-литовски

Салат из ветчины с овощами по-литовски

Салат из ветчины

 

        Салат из ветчины по-литовски готовится со свеклой, свежими огурцами, картофелем, варёным яйцом и зеленью.

        Заправка для этого салата готовится на основе майонеза с творогом, сметаной и лимонным соком.

        Такой салат можно делать с солёной или копчёной сельдью или с другой рыбой (вместо ветчины, вес филе рыбы тоже 200 грамм), в этом случае нужно брать не свежие огурцы, а солёные или маринованные.

        Салат из ветчины с овощами по-литовски. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

ветчина варёно-копчёная – 200 гр.;

картофель варёный – 3 шт.;

свекла варёная или печёная – 2 шт. (300-400 гр.);

яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;

огурцы свежие – 2 шт. (200-250 гр.);

творог – 3 ст. ложки;

сметана – 1 ст. ложка;

майонез – 150-200 гр.;

сок лимонный – 2 чайные ложки;

нарезанный зелёный лук – 3 ст. ложки;

нарезанный укроп – 1 ст. ложка;

соль – по вкусу.

        Приготовление:

ветчину, свежие огурцы, варёный картофель, свеклу и яйца нарезать мелкими кубиками, по желанию можно добавить нарезанное кисло-сладкое яблоко.

        Майонез тщательно смешать со сметаной, творогом и лимонным соком и заправить этой массой нарезанные продукты, добавив нарезанный зелёный лук и укроп и посолив по вкусу.

        Готовый салат выложить в салатник и украсить полосками майонеза, веточками зелени и ломтиками свежего помидора.

        Салат из ветчины с овощами по-литовски – отличная закуска к ароматным настойкам, например, к такой:

Салат из ветчины с овощами по-литовски-2

Салат из ветчины

 

        Как приготовить салат «Юбилейный» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 31/74 год):

Салат из ветчины с овощами по-литовски-3

Салат из ветчины

{16 февраля, 2015} {Метки: , , }