Помидоры опустить на 1 минуту в кипящую воду или бульон, вынуть и облить холодной водой, очистить от кожицы и нарезать дольками.
Нарезанный лук и морковь обжарить в смеси сливочного и растительного масла.
Бульон довести до кипения и положить в него картофель, варить 5 минут, после добавить нарезанную тыкву, обжаренный лук с морковью, лавровый лист, чёрный перец горошком, щепотку кориандра и варить 10 минут.
Затем положить в шурпу дольки помидоров, растёртый чеснок, посолить по вкусу и варить ещё 3-4 минуты.
Готовой шурпе дать настояться под крышкой 10-15 минут, после чего разлить в глубокие тарелки, добавить кусочки варёного мяса, нарезанную зелень и сметану.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 19/69 год):
Оставить отзыв