Котлеты «Рыбацкие»

Котлеты «Рыбацкие»

Котлеты «Рыбацкие»

        Котлеты «Рыбацкие» готовятся из филе морской рыбы, такой как треска, морской окунь, хек или минтай.

        Фарш для этих котлет также можно использовать для приготовления других рыбных блюд (биточки, тефтели, фрикадельки).

        Котлеты «Рыбацкие». Рецепт

        Состав (на 7 порций):

филе морской рыбы – 700 гр.;

шпик свиной несолёный (сало) – 100 гр.;

хлеб белый (батон) – 4 куска толщиной примерно 1 см (всего примерно 80 грамм);

молоко – 100 мл;

лук репчатый – 1 шт. (100-120 грамм);

чеснок – 1 долька;

соль, молотый чёрный перец, масло сливочное и масло растительное, мука для панировки, укроп, петрушка для украшения при подаче – по вкусу.

        Гарнир:

пюре картофельное, картофель жареный (из сырого или варёного картофеля), картофель варёный, рис варёный.

        Приготовление:

репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в сковороде с растительным и сливочным маслом, снять с огня и охладить.

        Куски белого хлеба смочить молоком, рыбное филе и несолёное свиное сало нарезать на куски.

        Подготовленные продукты – рыбное филе, сало и хлеб пропустить через мясорубку.

        В полученную массу добавить обжаренный лук, тёртый чеснок, немного молотого чёрного перца, щепотку сахарного песка, по вкусу посолить и тщательно перемешать до однородной массы.

        По желанию можно добавить немного мелко нарезанного укропа и петрушки.

        Приготовленный фарш поставить на холод минимум на 1 час.

        Из приготовленного и охлаждённого фарша сформовать котлеты обычной формы (по 2 на 1 порцию) и обвалять их с двух сторон в муке.

        Подготовленные котлеты положить в сковороду с хорошо разогретым маслом (сливочное и растительное) и обжарить с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть на другую сторону и на не небольшом огне, закрыв крышкой, жарить примерно 15 минут до полной готовности.

        Готовые жареные котлеты положить на тарелку, полить небольшим количеством растопленного сливочного масла и украсить укропом или петрушкой, рядом положить горячий гарнир.

        Отдельно подать солёные или маринованные овощи (огурцы, помидоры, капусту) и, по желанию, холодное пиво, например, такое:

Котлеты «Рыбацкие»

Котлеты «Рыбацкие»

        Как приготовить запеканку из трески по-латвийски можно прочитать ЗДЕСЬ:

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 17/77 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{15 апреля, 2023} {Метки: , }