соль, молотый чёрный перец, мука, масло – по вкусу.
Приготовление:
куски филе трески посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Белый хлеб мелко нарезать, залить горячим молоком и оставить на 5-7 минут и тщательно растереть вилкой, добавить обжаренный лук, нарезанную зелень, манную крупу, сметану, яйца, половину натёртого сыра, тщательно перемешать.
Приготовленную массу выложить на куски трески, уложенную в смазанную маслом форму для запекания, сверху посыпать оставшейся половиной натёртого сыра, поставить в горячую духовку с температурой 220-230 градусов и запекать 15-20 минут до золотистой корочки.
Подавать в горячем виде с картофельным пюре и с овощным салатом, по желанию к такой запеканке можно предложить белое столовое вино, например такое:
Запеканка
Это блюдо можно готовить и из другой морской рыбы, например из окуня, минтая или хека.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 7/79 год):
Оставить отзыв