Ещё один салат из советского прошлого, был в меню некоторых ресторанов и кафе, происхождение названия неизвестно.
Салат «Дубки» очень вкусный и прекрасно украсит любой праздничный стол.
Салат «Дубки». Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
половина варёной курицы - 500-600 гр.;
яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;
сыр – 100 гр.;
огурец маринованный – 1 шт.;
шампиньоны свежие – 300 гр.;
чеснок – 1 долька;
майонез – 150-200 гр.;
соль, зелень, лимонный сок – по вкусу.
Приготовление:
шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, выложить в сковороду, немного посолить, поперчить молотым чёрным перцем, добавить столовую ложку растительного масла и тушить 15-20 минут до готовности и полного выпаривания грибного сока, в конце приготовления добавить растёртую дольку чеснока, охладить.
Куриное мясо отделить от кожи и костей, нарезать тонкой соломкой.
Маринованный огурец также нарезать соломкой, варёные яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
Грибы, курицу, сыр, яйца, огурец перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом, для более пикантного вкуса можно добавить чайную ложку лимонного сока. По желанию в этот салат можно добавить тёртое кислое яблоко.
Выложить в салатник и украсить зеленью, полосками сладкого перца и кружочками огурца, можно также посыпать тёртым сыром.
Салат «Дубки» - отличная закуска к холодной водке, например к такой:
Салат
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 10/63 год):
Оставить отзыв